Главная » АВТО » Каждый четвёртый водитель хочет отказаться от руля

Каждый четвёртый водитель хочет отказаться от руля

Каждый четвёртый водитель хочет отказаться от руля

Профильный российский центр провёл опрос, который показал, что каждый четвёртый автомобилист страны рассматривает возможность полного или частичного отказа от руля. Всего в опросе участвовало 1 600 граждан страны из разных регионов. Отметим, что в мае на долю тех, кто был готов отказаться от управления автомобилем приходилось около 20 процентов.

Главной причиной, которой апеллировали опрошенные, в вопросе нежелания отказаться от вождения являются высокие цены на топливо. Ещё примерно 15 процентов утверждают, что немало денег тратят на регулярное обслуживание автомобиля и им будет намного дешевле передвигаться общественным транспортом. 12 процентов опрошенных отмечают, что устали стоять в пробках. Менее 10 процентов полагают, что отказ от вождения позволит им больше ходить, а значит улучшить физическую подготовку и укрепить здоровье.

Читайте также:  «Робот» на Ладах научили быстрее переключаться и трогаться со 2-й

Что же касается причин, которые побуждают россиян садиться за руль, то они полностью совпадают с теми, которые были выбраны полгода назад. Так, многие отмечают, что выбирают авто, так как живут далеко от работы. 12 процентов указывают на необходимость возить детей в детские сады и школы. 8 процентов выбирают собственную машину потому, что общественный транспорт часто переполнен и работает нестабильно.

Источник