Главная » НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА » Мастер рассказал, зачем нужны горгульи на замке Пугачевой

Мастер рассказал, зачем нужны горгульи на замке Пугачевой

Мрачные фигуры на фасаде особняка Пугачевой создавал художник по меди.

Денис Аксенов несколько лет не рассказывал о том, что именно он сделал для замка Максима Галкина фигуры горгулий. Владелец особняка попросил его не раскрывать этот секрет.

Однако после того, как в прессу просочилось имя художника по меди, он смог использовать эту историю как рекламу своей мастерской.

Аксенов сам придумал этих горгулий, и Галкин сначала удивился необычной идее. «При личной встрече я предложил ему украсить фасад какой-нибудь статуей — химерой или горгульей. Он смутился: «У меня тут не Диснейленд». Но я быстро набросал эскизы, и Максиму они понравились», — рассказал Денис.

Горгульи на фасаде замка Пугачевой делал мастер Денис Аксенов
Горгульи на фасаде замка Пугачевой делал мастер Денис Аксенов
По словам художника, он сам не сразу понял, за какой амбициозный проект взялся — медными фигурами он занимался недавно, и установка довольно больших фигур для него была в новинку. Однако все получилось.

Горгульи на замке Пугачевой и Галкина стали фирменным узнаваемым знаком их дома. Однако через некоторое время после завершения строительства хозяева выяснили, что из-за ошибок монтажа началось обрушение фасадного камня замка и снова придется делать ремонт.

Читайте также:  Галкин и Пугачева с детьми блеснули на премьере мультика

Аксенов предложил в дополнение к первым горгульям добавить еще несколько. Функция у них очень практичная — совсем как картина в мультфильме «Трое из Простоквашино», они дырки закрывают. А горгульи над дверями дома выполняют роль водосбросов и незаменимы при сильных ливнях.
При ремонте замка пришлось убрать облицовочный камень, появились оголенные места. Прикрыть бетон помогли сказочные фигуры.
Известно, что Алла Пугачева поначалу побаивалась химер, однако потом привыкла к ним. После того как Примадонна поверила, что медные чудовища надежно закреплены, она перестала опасаться, что «драконы грохнутся» и даже дала им имена. Монстров она называла Гулей, Корнэлом, Гариком и Тибальдом.

Кроме того, мастерская Дениса Аксенова делала и другие медные элементы декора — к примеру, чеканные парапеты с вьюнами и цветами, крышу в виде змеиной чешуи для парадного входа в замок и так далее.

Редакция напоминает, что некоторое время назад Максим Галкин показал, как гуляет по осеннему саду с сыном Гариком.
Источник