Рубрика «Статьи о зрении»

Интересные статьи о человеческом зрении. Раскрываем темы контактных линз, коррекции зрения, болезни глаз.

Почему возникают выделения из глаз у новорожденного?

Статьи о зрении

Счастливая и уставшая мама возвращается из родильного дома и вдруг обнаруживает у новорожденного выделения из глаз. Женщину может охватить паника, особенно если она впервые стала матерью. После рождения младенец сталкивается с новым миром, полным испытаний, к которым он еще не готов. Любая инфекция, неопасная для взрослого человека, может вызвать заболевание у грудничка. Однако большинство болезней …

Компьютерная программа «цветок» для лечения амблиопии у детей

Статьи о зрении

Программы для глаз — 3 1. Корректор зрения Light Назначение программы Корректор Зрения — восстановление или улучшение зрения, снятие усталости глаз предотвращение ухудшения зрения. Принцип действия — основан на двух основных моментах. Во-первых, на благотворном влиянии на зрение SIRDS-картинок. Влияние это было отмечено нами у пользователей программы «Корректор веса» Обратив внимание на этот факт, мы …

Глазные капли Офтальмоферон: инструкция по применению, аналоги и описание препарата

Статьи о зрении

Офтальмоферон – офтальмологическое лекарственное средство российского производства. Относится к группе иммуномодулирующих, противоаллергических, противовирусных, противомикробных, противовоспалительных, местноанестезирующих, регенерирующих препаратов. Эффективен в лечении заболеваний органов зрения, но для получения действенного терапевтического эффекта необходимо очень аккуратно использовать лекарственное средство. Состав Компоненты офтальмоферона: интерферон; кислота борная; димедрол; тритол; полиэтиленоксид; поливинилпирролидон; ацетат натрия; хлорид натрия; гипромеллоза. Цена Купить глазные капли …

AcrySof® IQ SN60WF — обзор ИОЛ, отзывы

Статьи о зрении

AcrySof® IQ – “интеллектуальная” линза. Корректирует сферические аберрации (блики, засветы, ореолы) при ярком свете. Дает высокое качество зрения в любых условиях освещенности. Эта линза почти вдвое тоньше традиционной, и устанавливается через меньший разрез всего 1,8 мм. AcrySof® IQ Natural – “интеллектуальная” линза Единственная линза с собственным интеллектом Новый хрусталик AcrySof IQ не только защитит Ваши …

Лазерная коррекция зрения и деструкция стекловидного тела

Статьи о зрении

15.08.2018 Плавающие «мушки перед глазами» — одно из наиболее частых явлений в офтальмологии. Многие люди в той или иной степени сталкиваются с этой проблемой. Контингент риска в данном случае – пациенты пожилого возраста, поскольку чаще всего речь идет о возрастных изменениях стекловидного тела, — одной из важных структур глаза. Врачи называют такие изменения деструкцией стекловидного …

Софья и Асель Тасмагамбетова на презентации новой коллекции DIOR в Алматы

Статьи о зрении

Ноябрь в светском сезоне Алматы старовал с презентации новой коллекции Cruise 2020 от Dior. Процент явки известных гостей на этот коктейль был максимально высоким. Поклонницы легендарного Дома, одетые в настоящие произведения искусства от Dior, с большим удовольствием слушали лекцию от Натальи Поповой-Фие. Среди гостей были основательница благотворительного фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова и ее сестра Софья, …

Халык банк: комиссионный рай для галопирующей инфляции

Статьи о зрении

Светлое будущее банковской системы Казахстана наступило незаметно для большинства граждан. Подтверждением тому служат массовые жалобы клиентов Народного банка Казахстана на драконовские комиссии и скрытые списания с карт. И если даже не обращать внимания на вопли граждан Казахстана, большинство из которых волей-неволей являются клиентами Халык банка, нельзя игнорировать последствия данного «недоразумения», а именно растущую и без …