Итак любимый рыбный пирог с семгой. Можно взять горбушу. За счет соуса она не будет сухой. Да, вообще, в принципе, любая рыба подойдет. Вернее, филе.
Прелесть пирога в том, что нет верхней корочки и тесто песочное. Не умею просто дрожжевое раскатывать, а потом защипывать.
Тесто делается просто — пачка творога любой жирности, пачка маргарина, мука.
На муку разламываю пачку маргарина и пачку творога. Месится тесто очень быстро и легко. Муки добавляю столько, чтобы тесто не липло.
Получившуюся массу раскатываю одним коржом по форме, так как верхняя корочка не предусмотрена.
Масло в форму жалеть не надо, иначе корочка у рыбного пирога будет сухая.
На корж выкладываю лук полукольцами (предварительно ошпаренный, чтобы горечь ушла), затем картофель пластиками и сверху рыбу небольшими кусочками (лучше размером с половинку спичечного коробка).
Между пластиками рыбы можно выложить молоки или икру. В зависимости от выбранной рыбы.
Весь этот рыбный пирог, по сути похожий на пиццу, заливаю соусом по вкусу.
Я обычно использую один из соусов:
Соус №1: 100 гр сметаны, 100 гр майонеза, 50 гр томатной пасты, специи от пряных до острых (по настроению), 4 ст ложки воды.
Соус №2: все то же, только вместо томатной пасты — 50 гр готовой горчицы.
Соусом залил — в духовку на 1ч 15 мин.