Бутерброды с печенью трески, это замечательная закуска к праздничному столу. Но не стоит использовать все масло от консервы, лучше взять 1-2 ложечки и сделать начинку более легкой и не жирной.
Ингредиенты:
Багет — 1 шт
Печень трески — 100 г
Яйца — 1 шт
Лук зеленый (перо) — 2 веточ.
Оливки — 4-5 шт
Соль — по вкусу
Приготовление:
Багет нарезать ломтиками.
Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 2-3 минуты.
Зеленый лук мелко нашинковать, яйцо отварить, печень трески вынуть из масла (использовать одну ложку масла от консервы).
В миске смешать натертое на терке яйцо, печень трески с маслом и лук.
Перемешать и немного посолить.
Под жареные ломтики багета чуть смазать маслом от консервы.
Выложить начинку на ломтики багета.
Наши вкусные бутерброды с печенью трески готовы. Украсить зеленым луком и можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!