Главная » ЖЕНЩИНАМ » Малосольная горбуша «Праздничная»

Малосольная горбуша «Праздничная»

В новогодние праздники без аппетитной красной рыбки просто не обойтись. Малосольная горбуша «Праздничная» покорит ваших гостей своим вкусом.

Ингредиенты:

Филе горбуши — 500 г
Вода — 300 шт
Соль — 5 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Перец — по вкусу

Приготовление:

С замороженного филе снять с кожу.

Нарезать рыбу ломтиками.

В холодной кипяченой воде развести соль, сахар. Добавить водку и перец по вкусу.

Читайте также:  Миленький ты мой, возьми меня с собой. Первая любовь Василия Шукшина

Опустить в маринад рыбные ломтики на 5-7 минут.

Вынуть шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами

Переложить на блюло, немного смазывая кисточкой с растительным маслом.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на пару часов.

Перед подачей выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.

Праздничная малосольная горбуша готова. Можно подавать к Новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Источник