В новогодние праздники без аппетитной красной рыбки просто не обойтись. Малосольная горбуша «Праздничная» покорит ваших гостей своим вкусом.
Ингредиенты:
Филе горбуши — 500 г
Вода — 300 шт
Соль — 5 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Приготовление:
С замороженного филе снять с кожу.
Нарезать рыбу ломтиками.
В холодной кипяченой воде развести соль, сахар. Добавить водку и перец по вкусу.
Опустить в маринад рыбные ломтики на 5-7 минут.
Вынуть шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами
Переложить на блюло, немного смазывая кисточкой с растительным маслом.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на пару часов.
Перед подачей выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.
Праздничная малосольная горбуша готова. Можно подавать к Новогоднему столу.
Приятного аппетита!