Маринованная капуста на зиму, это вкусная закуска. Простая в приготовлении, она будет радовать вас зимой.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная ½
Морковь — 2-3 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Перец душистый горошек — 5-7 шт
Уксус 9% — 2 ст. л.
Семя укропа — 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту и морковь очистить.
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо размять руками до образования сока.
Добавить семена укропа и оставить на 20-30 минут.
Плотно уложить в чистые банки до верха.
В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль. Вскипятить маринад и добавить уксус.
Залить маринад в банки и накрыть крышками.
Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10-12 минут 0,5 литровые банки.
Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде. Пере подачей на стол слить маринад, заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.
Приятного аппетита!