Салат с фунчозой «Находка», это история любви одного корейца к девушке из Сибири, он был горяч, а она холодна.
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Фунчоза — 100 г
Свежий огурец — 1 шт
Зубчик чеснока — 3-4 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Острый красный перец — 1/4 ч. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить.
Рисовую лапшу фунчозу залить кипятком на 4 минуты, помешивая.
Откинуть лапшу на сито и промыть холодной водой, затем немного обсушить.
В миску нарезать мелко куриное филе, огурец нарезать тонкой соломкой. Хорошо посолить.
Мелко нарубленный чеснок смешать и красным перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом.
В миску добавить мелко нарубленную петрушку, фунчозу и чесночную заправку.
Хорошо перемешать салат и дать настояться 20-30 минут. Выложить в салатницу или на блюдо.
Салат с фунчозой «Находка» готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!