Главная » IT НОВОСТИ » Panasonic выпустила две полнокадровые беззеркалки серии Lumix S (4 фото + видео)

Panasonic выпустила две полнокадровые беззеркалки серии Lumix S (4 фото + видео)


Компания Panasonic в рамках выставки Photokina 2018 объявила о выпуске своих полнокадровых беззеркальных камер — Lumix S1 и S1R, обладающих высокой скоростью съёмки, двойной стабилизацией изображения и возможностью записи роликов в формате 4К на скорости до 60 кадров в секунду (зависит от модели). Топовая серия Lumix S ориентирована на профессиональных фотографов и выйдет одновременно с другими полнокадровыми новинками из Японии — Z7 от Nikon и EOS R от Canon.

Камеры Lumix S1 и S1R предназначены для создания не только фотографий, но и видеосюжетов. Поддерживается видеосъемка в 4К-разрешении и формате 60p/50p. Чтобы снимки, снятые в темноте, и видео с рук получались чёткими и не дрожащими имеется 5-осевая стабилизация Dual I.S.

Читайте также:  Начат эксперимент по моделированию первой искусственной квантовой жизни


Основное преимущество полнокадровой матрицы перед кропом заключается в получении сенсором большего объёма света. Так что шансы на приличное качество снимка даже при неважном освещении возрастают. Разрешение сенсора Lumix S1 составляет 24 мегапикселя, Lumix S1R – 47 мегапикселей.

Обоими устройствами поддерживаются объективы из линейки L-mount, выпускаемые как Panasonic, так и Sigma, и Leica. Дополнительно Panasonic выпустит объективы 50mm f/1.4, 24-105mm и 70-200mm. Новинки также дополнены откидными дисплеями, двигающимися по трём осям. Есть два слота для карт памяти: SD и XQD.


Когда новенькие полнокадровые фотокамеры от Panasonic поступят в продажу в России и по какой цене, неизвестно.

Источник