Главная » IT НОВОСТИ » Почта России начинает взимать пошлину с онлайн-покупок (3 фото)

Почта России начинает взимать пошлину с онлайн-покупок (3 фото)


Россияне, приобретающие товары за рубежом через интернет-магазины, смогут заплатить таможенную пошлину онлайн. Эксперимент начался с 9 января текущего года. Согласно приказу Минфина, опубликованному 28 декабря 2018 года, сбором платежей займётся «Почта России».

Вся информация, включая персональные данные покупателя, будет передаваться электронно в Федеральную таможенную службу. Данные будут содержать информацию об общей сумме покупок и суммарном весе товаров, полученных покупателем на протяжении месяца.


Пошлина оплачивается в момент оформления покупки на сайте иностранного онлайн-магазина. Технически процесс оплаты таможенной пошлины аналогичен оплате товаров банковской картой в интернете. Почта России не сообщает, какие интернет-магазины участвуют в пилотном проекте, однако вскоре процесс оплаты таможенной пошлины через интернет будет распространён на всех крупнейших операторов онлайн-торговли.

Читайте также:  В сети высмеяли украинский закон о сексе по согласию

Напомним, что с 1 января 2019 года вступило в действие новое ограничение на беспошлинные покупки, совершённые на протяжении месяца. Сумма ограничена 500 евро и массой в 31 кг. Превышение лимита приводит к необходимости оплаты 30% пошлины от суммы, на которую порог превышен, но не менее 4 евро за 1 кг товаров, приобретённых сверх нормы. С 2020 года российское государство запланировало снижение беспошлинного порога до 200 евро.

Источник