Главная » IT НОВОСТИ » [Прямой эфир] Crew Dragon успешно приводнился после отстыковки от МКС

[Прямой эфир] Crew Dragon успешно приводнился после отстыковки от МКС

После отстыковки от Международной космической станции модель Crew Dragon, принадлежащий SpaceX, направился к Земле и в данный момент осуществляет приводнение с парашютом. Судно Go Searcher находится в Атлантическом океане и готово принять на борт модуль после приземления. Команда на борту корабля использует кран, чтобы затащить капсулу на судно. Все происходящее SpaceX транслирует в прямом эфире. Выглядит круто!

Crew Dragon успешно прибыл на Землю

Dragon’s main parachutes have deployed → https://t.co/gtC39uBC7z pic.twitter.com/aNoRG9nbXi

— SpaceX (@SpaceX) 8 марта 2019 г.

Dragon’s drogue chutes deployed nominally. pic.twitter.com/4p8iq0zPR0

— SpaceX (@SpaceX) 8 марта 2019 г.

Four departure burns to move Crew Dragon away from the @space_station are now underway pic.twitter.com/8th0L83JaR

— SpaceX (@SpaceX) 8 марта 2019 г.

Successful splashdown of the #CrewDragon right on time at 8:45 a.m. ET. pic.twitter.com/0qHhHzD4Js

— NASA Commercial Crew (@Commercial_Crew) 8 марта 2019 г.

Стремительный спуск через атмосферу нашей планеты был самой трудной частью миссии Demo-1, в рамках которой капсула Crew Dragon осуществляла испытательный полет к Международной космической станции, по мнению основателя SpaceX Илона Маска.

Читайте также:  Беспроводная док-станция Belkin одновременно заряжает 3 гаджета Apple (4 фото)

«Я вижу в сверзвуковом спуске самый большой повод для переживаний», заявил он 2 марта, через несколько часов после того, как Crew Dragon отправилась на ракете Falcon 9 в космос.

Модуль Crew Dragon, длиной восемь метров и вместимостью семь астронавтов, смог взять с собой только 200 килограммов груза в этот полет. Живых пассажиров — кроме манекена «Рипли» — на борту не было. Его план был достичь и пристыковаться к космической станции через сутки после запуска, провести там пять дней, а затем окунуться в Атлантический океан у берега Флориды — что, собственно, и случилось.

Модуль экипажа, как и его ракета, многоразовый — это важная часть бизнес-модели SpaceX, рассчитанной на экономию вследствие многоразового использования. Многомиллионные долларовые инвестиции будут использоваться повторно, а не «выбрасываться» после одиночного использования.

Если этот первый полет Crew Dragon сочтут успешным, следующая миссия Dragon состоится в июле при участии астронавтов NASA Роберта Бенкена и Дугласа Херли. Также из этого следует, что российские модули «Союз» больше будут не нужны.

Обсуждаем в нашем чате в Телеграме прямо сейчас.

Источник