Главная » IT НОВОСТИ » В головном мозге обнаружили зону, ответственную за «спящий режим»

В головном мозге обнаружили зону, ответственную за «спящий режим»

Всё ещё два десятка лет назад группа исследователей изо медицинского центра Beth Israel Deaconess, расположенного в Бостоне и являющегося учебной больницей Гарвардской медицинской школы, обнаружила в головном мозге гнездо нервных клеток, которые, по предположениям ученых, моглb существовать своего рода «выключателями», переводящими мозг в распорядок сна. И только недавно эта гипотеза нашла свое свидетельствование.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, систематизирование ученых доказала, что именно клетки, расположенные в гипоталамусе, в его вентролатеральныом преоптическом ядре (VLPO), получай самом деле необходимы для нормального сна.

«Наша труд(ы) — это лишь первый тест того, будто происходит, когда у вас активируются нейроны VLPO. Полученные результаты подтверждают наше первоначальное предчувствие о том, что клетки гипоталамуса необходимы исполнение) нормального сна.» — заявил ведущий оригинатор исследования, доктор медицинских наук, Клиффорд Минер.

В ходе исследования команда специалистов проводила тесты получай лабораторных мышах, у которых клетки VLPO активировались рядом помощи разных способов. В первом случае усиление зоны происходила при помощи лазерного луча, что-бы «освещая» их (этот процесс называется оптогенетикой). В другом эксперименте группешник использовала специальное химическое вещество для выборочной активации нейронов VLPO. И в волюм, и в другом случае активация клеток VLPO приводила ко сну.

Читайте также:  IKEA выпустила доступные смарт-жалюзи (4 фото + видео)

«Мы обнаружили, зачем когда клетки VLPO стимулируются от одного по четырех раз в секунду, они срабатывают и тот и другой раз и у животных наступает сон. Однако (не то вы стимулируете их быстрее, они со временем утрачивают эту функцию и перестают сопеть над чем. В конечном итоге у подопытных животных развивается сон бежит от глаз. Это может стать ключом к более глубокому пониманию сего процесса и разработке новых методов терапии.»

За исключением этого, команда доктора Сапера также обнаружила, кое-что активация клеток VLPO ко всему прочему вызывает убыль температуры тела. Давно известно, что в сне температура тела падает. Но не долго думая выяснилось, какая конкретно зона головного мозга из-за это отвечает.

Эту и другие новости вас можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

Сольфатор