Главная » IT НОВОСТИ » Владельцы новых iPhone возмущены: они не узнают себя на селфи

Владельцы новых iPhone возмущены: они не узнают себя на селфи


Пользователи новых моделей iPhone отмечают, что селфи-камеры iPhone XS и iPhone Max XS встроенным оснащены «режимом красоты», автоматически ретуширующим фотографии.

Apple представила новинки в середине сентября, позиционируя их в качестве улучшенного варианта iPhone X. Представители производители тогда обращали особое внимание на новенькую фронтальную 8-мегапиксельную камеру. Разрабатывалась она специально для селфи. По словам специалистов Apple, камера оснащена скоростными датчиками и усовершенствованными алгоритмами для улучшения качества фотографий. Однако пользователи уверены, что во фронтальную камеру новинки банально внедрён «режим красоты». Он ретуширует снимки в автоматическом режиме. Функционал такого рода есть и в других популярных смартфонах.

Читайте также:  Рабочие зеркала букмекерской конторы Марафон

Как правило, «режим красоты» осветляет и выравнивает тональность кожи, удаляет дефекты, осветляет тени. Многие пользователи полагают, что всё это делает фотографии далёкими от правдоподобности. Они напоминают о фильтрах в историях Инстаграм.


Владельцы новинок сетуют на то, что их лица чересчур обрабатываются селфи-камерой. Некоторые даже заявляют, что выглядят на сделанных снимках глупо. Блогеры отметили, если выключить «умный» режим Smart HDR, камера всё равно будет ретушировать селфи. Некоторые предположили, что это вообще работа не «режима красоты», а программы, снижающей шумовой уровень. Представители Apple ситуацию пока не комментируют.


Источник