Главная » КРИПТОВАЛЮТА » Россия будет регулировать криптовалюты совместно с FATF

Россия будет регулировать криптовалюты совместно с FATF

Россия будет регулировать криптовалюты совместно с FATF

Власть России планируют контролировать криптовалютный рынок и индустрию блокчейна около поддержке межправительственной организации по борьбе с отмыванием преступных доходов (FATF). Об этом сообщил выделенный представитель президента России по цифровому развитию Митюня Песков в эфире телеканала «Россия 24».

«Правительство страны планирует ревизовать новую отрасль совместно с межправительственной организацией в соответствии с борьбе с отмыванием преступных доходов (FATF). Такое приговор связано с высокими рисками в этой среде, вот хоть, с появлением новых финансовых пирамид», – рассказал спирт.

При этом Песков подчеркнул, что Банчок России, как и центробанки других стран, безграмотный может контролировать криптовалюты, поскольку в их основе лежит децентрализованная методика. Его удивляет, почему к Банку России предъявляют претензии в часть, что финансовый орган не регулирует цифровые чистые.

Читайте также:  JPMorgan тестирует технологию конфиденциальности на базе доказательств с нулевым разглашением

«Экосистема эволюционирует быстрее, чем разрабатываются законы, потому-то создать сейчас какое-то всеобъемлющее правовое семенник не получится. Вероятно, сейчас необходимо распустить какое-то отдельное направление права в области этой проблеме, так же, как сто парение назад люди создали антимонопольное регулирование», – отметил чин президента.

Ранее FATF сообщила о завершении формирования набора стандартных правил сообразно противодействию отмыванию денег (AML) с использованием криптовалют, тот или другой будет представлен в октябре. В сентябре заместитель директора Федеральной службы согласно финансовому мониторингу Павел Ливадный сообщил, сколько правительство РФ будет использовать эти стандарты регулирования на контроля криптовалютного рынка.

Источник