Главная » ОБЩЕСТВО » Смольный одобрил строительство трехзвездочной гостиницы на Каменноостровском проспекте по концессии

Смольный одобрил строительство трехзвездочной гостиницы на Каменноостровском проспекте по концессии

г. Санкт-Петербург / СЗФО

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение приспособить для современного использования исторические здания на Каменноостровском проспекте. Речь идет об Усадьбе Э. Игеля, Доме А.Е. Вяземского и здании механической мастерской Р.М. Ветцера, которые являются объектами культурного наследия регионального значения. Как сообщили в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга, соответствующее постановление подписано губернатором Георгием Полтавченко.

«Проект направлен на повышение инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга, развитие гостиничной и туристической инфраструктуры, в том числе, среднего сегмента», — говорится в сообщении Комитета.

Читайте также:  Названа самая популярная страна среди российских тревел-блогеров

Для реализации проекта планируется заключить концессионное соглашение на 49 лет, объем инвестиций — более 300 млн рублей. В качестве результата Смольный ожидает создание гостиницы категории «три звезды» с номерным фондом от 46 номеров. Документы по условиям проекта будут позже опубликованы на сайте торгов.

Источник