Главная » ПОЛИТИКА » Израиль нанес воздушные удары по десяткам целей ХАМАС в секторе Газа

Израиль нанес воздушные удары по десяткам целей ХАМАС в секторе Газа

Фото: @IDFSpokesperson / Twitter

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) провела масштабную операцию против палестинской группировки ХАМАС в секторе Газа, уничтожив «десятки» целей. Серия сообщений с изложением деталей операции размещена в официальном Twitter армии Израиля.

«За последний час истребители израильской армии нанесли удары по десяткам военных объектов в четырех военных комплексах ХАМАС по всему сектору Газа. Главной целью широкомасштабной атаки была штаб-квартира ХАМАС в Бейт-Лахие», — сообщают военные. Другой целью израильских военных стал ракетный пусковой комплекс в северной части сектора Газа.

Позже глава пресс-службы ЦАХАЛ генерал-майор Ронен Манелис уточнил, что израильские ВВС разбомбили 40 объектов ХАМАС, сообщает Jerusalem Post

Тель-Авив настаивает, что эта масштабная операция стала ответом на «террористическую активность, развернутую ХАМАС» против израильтян.

По данным ЦАХАЛ, силы ХАМАС с шести утра до трех дня 14 июня выпустили около 60 ракет из сектора Газа по Израилю. Около десяти ракет удалось перехватить средствами ПВО. Военные силы Израиля «подготовлены к широкому спектру сценариев», подчеркивается в другом сообщении военных.

Почему Палестина решила подать в суд на Израиль

Политика

По данным Bloomberg, ни одна из сторон не сообщала о серьезных потерях в результате обмена воздушными ударами между сектором Газа и Израилем.

Читайте также:  Пограничники не пустили на Украину ведущего программы «Поедем, поедим!»

Представители ХАМАС сообщили агентству, что было поражено не менее 15 объектов (подземные тоннели, используемые для нападений на Израиль, площадки для запуска воздушных шаров с горючими веществами и взрывными устройствами и другие военные объекты). Пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Бархум заявил, что атаки на Израиль, которые проводит организация, призваны «заставить противника остановить эскалацию».

В Израиле сообщили о 17 выпущенных из сектора Газа ракетах

Политика

Отношения между Израилем и Палестиной обострились в последнее время. Весной палестинцы провели масштабные протесты на границе с Израилем, которые завершились военным столкновением между двумя сторонами.

Почти 140 палестинцев были убиты в результате столкновений с израильскими военными, а боевики ХАМАС предпринимали неоднократные попытки прорваться через границу, попутно нанося урон сельскохозяйственным угодьям на юге Израиля.

Палестинское исламистское движение ​ХАМАС признано террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией и ЕС. Организация также запрещена в Иордании и Египте.

В России ХАМАС террористической организацией не признан и считается легитимным стороной переговоров.

Столкновения палестинцев с израильской армией на границе. Фоторепортаж

Еще 5 фото

Фотогалерея

Автор:
Наталья Демченко.

Источник

Добавить комментарий