Главная » ЖЕНЩИНАМ » Букетные тренды 2019

Букетные тренды 2019

Какие цветы будут в моде в следующем году, и что добавить в букет чтобы сделать его трендовым?

Флористы уже делают прогнозы и обговаривают детали грядущих изменений с поставщиками цветов и других растений. О том, что же будет считаться модным, рассказали эксперты компании la-rose.ru — одной из крупнейших в России сети по продаже цветов, которая помимо изготовления букетов проводит и мастер-классы для детей и взрослых.

Равнение на лес

Основным вдохновителем составителей букетов следующего года эксперты называют лес.

Даже если вы живёте в мегаполисе и не можете сходить на лесную прогулку, просто представьте, что вы могли бы нарвать на лесной полянке: папоротник, веточки деревьев, лопухи. Яркая и сочная зелень вытесняет цветы с лидирующих позиций, заставляя их всего лишь оттенять её. А переплетённые тонкие ветки добавят букету лесной атмосферы.
Для настольных цветочных композиций можно использовать даже камни и шишки, а также мох, грибы и древесную кору!

В таком букете некоторые цветы, например, красные розы, будут смотреться чужеродно, поэтому желательно отдавать предпочтение растениям приглушённых оттенков. Модными считаются винные оттенки, коричневые и лавандовые.

Читайте также:  Холодная и озабоченный: от чего зависит желание секса у мужчин и женщин. Как повысить либидо

Важен не цвет, важна форма

В 2019 году флористам предлагают отдать главенствующую роль не цвету букета, а его наполнению. Чем необычнее форма цветка — тем лучше. Поэтому всё популярнее становятся анемоны, целозия, цветки дикой моркови, которые называют “кружевами королевы Анны”, васильки и даже чертополох, камыши и пушистые шарики козлобородника.Что отлично вписывается в “лесной” тренд.

Уютные композиции и яркие букеты

Для тех, кто пока не согласен отказываться от выбора по цвету, эксперты составили новую модную палитру, разделив цветочные композиции на “уютные” и противоположные им “яркие”.

В “уютных” букетах все растения должны быть приглушённых оттенков: нежно-розовые, серо-зелёные, лавандовые. Они напоминают современные интерьеры, в которых отсутствуют яркие детали, зато изобилуют уютные вещицы вроде пушистых подушек и пледов крупной вязки.

Для “ярких” композиций советуют выбрать 1-2 цвета, при этом самыми модными названы синий и фуксия. Возможны и однотонные букеты.

Приживутся ли эти тренды в следующем году пока не совсем ясно. Но компании, занимающиеся выращиванием и продажей цветов для европейского рынка, уже отмечают спрос на васильки и снижение популярности роз.

Источник