Главная » ЖЕНЩИНАМ » Приемущества контурной пластики

Приемущества контурной пластики

Контурная пластика – малоинвазивная процедура, в ходе которой под кожу вводятся филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они выступают своеобразными «наполнителями» пустот, образовавшихся в результате утраты тканями коллагена и эластина. Процедура позволяет скорректировать контуры лица, разгладить морщины и кожные заломы.

Показания к проведению контурной пластики

Косметологи рекомендуют делать контурную пластику мужчинам и женщинам, достигшим 18-летнего возраста. Показаниями могут служить:

  • мелкие морщины;
  • кожные заломы;
  • птоз тканей;
  • нечеткий овал лица;
  • врожденная или приобретенная асимметрия.

Контурная пластика не имеет медицинских показаний – она проводится с целью эстетической коррекции. Однако перед процедурой важно выявить возможные противопоказания и исключить аллергию на филлер.

Самые популярные виды филлеров и их составы

Официально зарегистрировано свыше 100 марок филлеров, которые могут использоваться в контурной пластике. По составу и оказываемому действию их можно разделить на 3 основные категории:

  • Препараты на базе гиалуроновой кислоты – обеспечивают длительный эффект (8-12 месяцев), стимулируют выработку тканями собственного коллагена. Популярные филлеры – Restyline, Juvederm и Perlane.
  • Составы на базе коллагена – обеспечивают видимый, но менее длительный эффект (обычно до 7-8 месяцев). К числу филлеров на основе коллагена относятся препараты Cosmoderm и Cosmoplast.
  • На основе гидроксиапатита кальция – предназначены для разглаживания глубоких морщин и кожных заломов, подходят для коррекции контуров лица, шеи, зоны декольте и даже кистей рук. Популярный препарат с гидроксиапатитом кальция – Radiesse.
  • Читайте также:  Муж-француз: хороший отец и зануда. Выходить ли замуж за француза? Муж француз

    Все перечисленные филлеры подходят для контурной пластики верхней, средней и нижней трети лица. Однако для зоны декольте, шеи и рук обычно используют только препараты на базе гидроксиапатита кальция. Препарат на основе природного минерала обладает большей соединительной плотностью, что позволяет с легкостью моделировать объемы.

    Как проходит контурная пластика филлерами?

    Через тончайшие проколы на коже препарат вводится в проблемные области в соответствии с заранее намеченным планом. При этом косметолог контролирует подачу нужной дозировки филлера и обеспечивает коррекцию контуров до достижения желаемого результата. Эффект от проведения процедуры заметен сразу, длительной реабилитации при этом не требуется, равно как и нахождения в стационаре.

    Контурная пластика филлерами универсальна и на 100% безопасна при отсутствии противопоказаний. Благодаря процедуре достигается максимальная эффективность за счет использования лучших препаратов и применения идеальных методик.

    Источник