Главная » ЖЕНЩИНАМ » Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Мороженое в домашних условиях в 2018 году

Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Мороженое в домашних условиях в 2018 году

  • Торт-мороженое, рецепт с клубникой
  • Домашнее мороженое с персиками

Если вы из тех, кто пробует разные сорта мороженого и никак не может найти «свой» вкус, может быть, пора сделать мороженое в домашних условиях? Книга «Домашнее мороженое и лимонады» предлагает два простых рецепта мороженого — торт с клубникой и персиковое. Необходимые фрукты и ягоды уже есть в продаже, но для этих рецептов мороженого подойдут и персики из компота и замороженные ягоды клубники.

Торт-мороженое, рецепт с клубникой

На 8 порций:

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 160 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 550 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г клубничного джема
  • 250 г замороженной клубники
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • свежие ягоды клубники для украшения

Вместо клубники вы можете использовать любые ягоды.

  • Духовку нагрейте до 180 °С. Для бисквита яйца взбейте со 130 г сахара и ванилином. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  • Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте 40 минут. Дайте остыть.
  • Для мороженого клубнику измельчите в блендере. Соедините с сахарной пудрой и перемешайте.
  • Отдельно взбейте 350 мл сливок миксером до получения пышной массы, а также белок до острых пиков. Все соедините и перемешайте. Уберите в морозильную камеру на 3 часа.
  • Читайте также:  Салат «Изумрудный»

  • Бисквит нарежьте ломтиками и вперемешку с мороженым выложите в круглую форму, выстеленную пищевой пленкой.
  • Слои промазывайте клубничным джемом. Уберите в морозильную камеру на 2 часа.
  • Оставшиеся сливки взбейте с оставшимся сахаром до получения пышной массы. Готовый торт опрокиньте на тарелку, пленку снимите.
  • Оформите взбитыми сливками и ягодами. Сразу подайте на стол.
  • Домашнее мороженое с персиками

    На 4 порции:

    • 400 г спелых или консервированных персиков
    • 100 г сахара
    • 200 мл свежей сметаны жирностью 35%
    • 200 мл сливок жирностью 33%

  • Персики вымойте и очистите. Нарежьте и поместите в чашу блендера. Добавь те сахар и сметану.
  • Измельчите все вместе до получения однородной массы.
  • Отдельно взбейте миксером сливки.
  • Постепенно добавьте персиковую массу и тщательно перемешайте. Поместите смесь в пластиковую емкость и у берите в морозильную камеру на 2 часа. Затем тщательно перемешайте и снова у берите в морозильник на 2 часа.
  • Источник