Главная » ЖЕНЩИНАМ » Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Мороженое в домашних условиях в 2018 году
Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Мороженое в домашних условиях в 2018 году
Торт-мороженое, рецепт с клубникой
Домашнее мороженое с персиками
Если вы из тех, кто пробует разные сорта мороженого и никак не может найти «свой» вкус, может быть, пора сделать мороженое в домашних условиях? Книга «Домашнее мороженое и лимонады» предлагает два простых рецепта мороженого — торт с клубникой и персиковое. Необходимые фрукты и ягоды уже есть в продаже, но для этих рецептов мороженого подойдут и персики из компота и замороженные ягоды клубники.
Торт-мороженое, рецепт с клубникой
На 8 порций:
3 яйца
180 г сахара
щепотка ванилина
160 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
550 мл сливок жирностью 33%
100 г клубничного джема
250 г замороженной клубники
150 г сахарной пудры
1 яичный белок
свежие ягоды клубники для украшения
Вместо клубники вы можете использовать любые ягоды.
Духовку нагрейте до 180 °С. Для бисквита яйца взбейте со 130 г сахара и ванилином. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте 40 минут. Дайте остыть.
Для мороженого клубнику измельчите в блендере. Соедините с сахарной пудрой и перемешайте.
Отдельно взбейте 350 мл сливок миксером до получения пышной массы, а также белок до острых пиков. Все соедините и перемешайте. Уберите в морозильную камеру на 3 часа.
Бисквит нарежьте ломтиками и вперемешку с мороженым выложите в круглую форму, выстеленную пищевой пленкой.
Слои промазывайте клубничным джемом. Уберите в морозильную камеру на 2 часа.
Оставшиеся сливки взбейте с оставшимся сахаром до получения пышной массы. Готовый торт опрокиньте на тарелку, пленку снимите.
Оформите взбитыми сливками и ягодами. Сразу подайте на стол.
Домашнее мороженое с персиками
На 4 порции:
400 г спелых или консервированных персиков
100 г сахара
200 мл свежей сметаны жирностью 35%
200 мл сливок жирностью 33%
Персики вымойте и очистите. Нарежьте и поместите в чашу блендера. Добавь те сахар и сметану.
Измельчите все вместе до получения однородной массы.
Отдельно взбейте миксером сливки.
Постепенно добавьте персиковую массу и тщательно перемешайте. Поместите смесь в пластиковую емкость и у берите в морозильную камеру на 2 часа. Затем тщательно перемешайте и снова у берите в морозильник на 2 часа.