Главная » IT НОВОСТИ » 85-дюймовый 8K-телевизор Samsung оценили в $15 000 (4 фото + видео)

85-дюймовый 8K-телевизор Samsung оценили в $15 000 (4 фото + видео)


Корпорацией Samsung не так давно был анонсирован первый телевизор с дисплеем 8K и матрицей QLED. Модель была названа Q900R. Выпускать её будут с диагоналями 85, 82, 75 и 65 дюймов. Самую широкую модель уже можно заказывать, правда, по довольно внушительной цене в 15 тысяч долларов. Доставить ее смогут в конце месяца. Сколько будут стоить остальные модели, пока неизвестно.


Параллельно с анонсом этой новинки производитель активно рекламирует 8K AI Upscaling, так называемую технологию апскейлинга, которая благодаря процессору Quantum Processor 8K подгоняет изображение с меньшим разрешением под формат 8К. Как уверяют в компании, 8K можно получить независимо от качества самого исходника.

Читайте также:  Samsung Galaxy A9 (2018) удивил четырьмя камерами (8 фото)

Панели QLED TV обеспечивают яркость 4000 кд/м² и поддерживают стандарт HDR10 +, ответственный за оптимизацию уровня яркости, чтобы контент не казался темнее, чем первоначально предполагалось. У телевизора есть ещё одна любопытная особенность – опция Ambient Mode. В этом режиме устройство, сделав позади себя снимок, выводит на экран полученную картинку. Так создаётся видимость прозрачности Samsung Q900R.


Источник