Главная » IT НОВОСТИ » Столкновение дрона и крыла самолёта запечатлели на видео

Столкновение дрона и крыла самолёта запечатлели на видео


Потребительские дроны обильно быстро получили признание во всём мире. Сии удобные и полезные летательные приспособления помогают ладить потрясающие видеосюжеты и фотографии, они стали незаменимыми помощниками маловыгодный только любителям фото и видео, но и спасателям, пожарным, скорой помощи и прочим важным службам общества. Зато достаточно приемлемая цена и многоцелевое использование послужило массовому распространению БПЛА, а, как оказалось, повлекло за собой массу негативных последствий. Одно изо них — угроза бортам гражданской авиации.

Специалисты с Университета Дейтона провели наглядный эксперимент, в котором задействовали брызговик легкомоторного пассажирского самолёта и одного из самых распространённых и популярных в мире дронов — «DJI Phantom 2» весом примерно 1 кг вместе с аккумуляторной батареей. Инженеры разогнали БПЛА впредь до 383 км/ч. Скорости, которую развивают рассматриваемые самолёты присутствие взлёте.

Читайте также:  В Днепре состоится концерт группы «Время и Стекло» – TicketsBox


Как видим, беспилотник, созданный с прочного пластика и металла, вошёл внутрь крыла, повредив внешнюю оболочку и с головы до ног скрывшись внутри. Заметим, что самолёты сконструированы яко, что при столкновении с мелкими птицами повреждений отнюдь не происходит. Также в случае с птицами, даже неравно они столкнутся с самолётом, они разорвутся в одно миг, поэтому редко наносят серьёзный ущерб конструкции крыла. С БПЛА, не хуже кого мы видим, случай совсем иной. К тому а у авиалайнеров скорости выше, нежели у представителей малой авиации и прямо этим лётным машинам дроны могут начертить весомый ущерб с последующими непредвиденными последствиями.


Бустер