Грибы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и способствуют похудению. Об этом сообщила диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина. По словам медика, данный продукт богат пребиотиками и клетчаткой и содержат калий.
Врач отметила, что на фоне большого количества питательных веществ грибы очень низкокалорийные. Они долго находятся в желудочно-кишечном тракте и при этом просто уникально воздействуют на снижение веса.
То есть после употребления грибов человек будет долго оставаться сытым, — рассказала диетолог.
Диетологи Меллор и Хантрис заявили об опасности воды со сладкими ароматизаторами
Мухина рассказала, что лисички обладают большим количеством витамина D, который ответственен за костную систему и иммунитет, а в белых грибах, вешенках и шампиньонах присутствует витамин B2.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Марият Мухина Диеты Диетолог, доктор медицинских наук.