Главная » КРИПТОВАЛЮТА » Энди Синглтон: «никто не покупает токены-акции»

Энди Синглтон: «никто не покупает токены-акции»

Такое мнение выразил основатель Aboveboard Энди Синглтон (Andy Singleton). В статье «Реальные перспективы рынка STO: близость к исчезновению», он заявляет, что, несмотря на «команду несуществующих стартапов», которые «объявляют об инфраструктуре и публикуют сделки для продажи, никто на самом деле их не покупает».

Синглтон утверждает, что предложение токенов-акций — синоним плохих инвестиций с точки зрения потенциальных покупателей, поскольку предложения не обладают достаточной ликвидностью, но, как правило, требуют значительных сборов.

«Традиционный рынок ценных бумаг поглощает около $50 млрд в день, доказывая, что существует огромная база покупателей для желаемых ценных бумаг, – рассказывает основатель Aboveboard. – В то время как в среднем STO участвует менее 1000 человек».

Синглтон заявляет, что предложения токенов-акций не предназначены для торговли со значительным объемом и что эмитенты не «раскрывают достаточно информации, чтобы позволить покупателю определить справедливую цену».

«Такие фонды, как Bcap и SpiceVC, могут быть приобретены только американскими инвесторами при особых обстоятельствах. Если они примут аккредитованных в США инвесторов, у них может быть только 100 акционеров. Они могут создавать налоговые обязательства PFIC. И это крошечные проблемы – менее $20 млн в общей сложности. Проблема не только в том, что рынок новый и он может расти. Эти ценные бумаги принципиально не спроектированы таким образом, чтобы в будущем можно было торговать в любой момент», – считает Синглтон.

Читайте также:  Binance объявила о запуске благотворительного портала на блокчейне

Кроме того он утверждает, что многие нерегулируемые первичные размещения токенов (ICO) пытались «перемаркировать» свои предложения по сбору средств как «долевые ценные бумаги» после усиления действий, предпринимаемых против ICO.

Несмотря на критику рынка STO, Синглтон признаёт его важной технологической инновацией, относящейся к индустрии ценных бумаг, подчеркивая возможность получать лицензионные платежи в реальном времени и голосовать с использованием маркеров безопасности.

«Помещение ценной бумаги в блокчейн не увеличивает ее ценность. Рынок действительно взлетит, когда мы увидим новые типы сделок и бизнес-моделей, которые требуют гибкости токенизированного формата. Биткоин ценен тем, что он сделал что-то совершенно новое – он монетизировал и координировал усилия открытого сообщества», – подытожил он.

Источник