Главная » КРИПТОВАЛЮТА » Litecoin обогнал Bitcoin Cash. Цена криптовалюты выросла перед халвингом

Litecoin обогнал Bitcoin Cash. Цена криптовалюты выросла перед халвингом

Курс альткоина Чарли Ли обновил годовой максимум, с января он увеличился на 317%. В ближайшие два месяца награда майнеров за добытый блок будет сокращена вдвое

Во вторник, 11 июня, криптовалюта Litecoin поднялась на четвертое место в списке крупнейших по капитализации криптовалют, обогнав Bitcoin Cash. За последние 24 часа среднерыночная стоимость монеты увеличилась на 10%, она обновила годовой рекорд на уровне в $129,57.

В начале 2019 г. альткоин торговался на уровне в $30, с тех пор его курс вырос практически на 317%. Цена Litecoin увеличивается в преддверии халвинга — менее чем через два месяца награда майнеров за добытый блок будет сокращена вдвое: с 25 до 12,5 LTC.

Читайте также:  В четверг цены на криптовалюты изменились незначительно

Создатель криптовалюты Чарли Ли подсчитал, что даже после халвинга добыча монеты будет приносить прибыль, но она значительно сократится. По расчетам разработчика, сейчас одно устройство Innosilicon A6+ приносит майнерам $7,8 в день, Antminer L5 — $5,2. В августе эти показатели снизятся до $2,65 и $1,75 соответственно, с учетом доступа к дешевому электричеству и не считая затрат на покупку оборудования.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник