Главная » ОБЩЕСТВО » В Швейцарии на курорте Церматт открылась уникальная канатная дорога

В Швейцарии на курорте Церматт открылась уникальная канатная дорога

www.matterhornparadise.ch

На горнолыжном курорте Церматт в Швейцарии открылась новая канатная дорога Matterhorn Glacier ride, которая поднимает туристов на высоту 3 883 м, на гору Малый Маттерхорн.

Канатная дорога создана по проекту итальянских инженеров, она оснащена кабинками с подогреваемыми сиденьями, по форме напоминающими автомобильные. В отделке кабинок использованы натуральная кожа и искусственная замша. Панорамные окна в кабинках дают возможность туристам любоваться живописными альпийскими видами. Путь к Малому Маттерхорну занимает всего 9 минут.

При этом четыре из двадцати пяти кабинок декорированы в особом стиле: они украшены 280 000 кристаллов Swarovski, из которых созданы изображения горных пиков. Потолки таких кабин подсвечены в виде ночного звездного неба. На третьей минуте поездки, на высоте 170 метров, пол этих кабинок становится прозрачным, чтобы горнолыжники могли насладиться обширной горной панорамой. Дно выполнено из прочного многослойного стекла, которое становится прозрачным под воздействием электричества.

Читайте также:  Азербайджан вручил Франции ноту в связи с визитом главы НКР в Париж

Получить больше информации и забронировать билеты на канатную дорогу можно на официальном сайте.

Источник