Главная » ЖЕНЩИНАМ » Как починить разбитые тени и губную помаду

Как починить разбитые тени и губную помаду

Что делать, если любимые тени раскрошились, а губная помада сломалась пополам? Не спешите выбрасывать. Вполне возможно, что вам удастся восстановить и тени, и помаду.

Как восстановить губную помаду

Если любимая помада сломалась, не спешите искать замену. Для начала хотя бы попробуйте восстановить её.

Если сломалась почти новая помада, то её можно “склеить”: нагрейте у отломанного кусочка низ и когда он расплавится, крепко прижмите его к оставшейся помаде в тюбике. Чтобы нагреть помаду, зажгите свечку, нагрейте на ней ложку и прижмите к ложке помаду.

Можно и полностью расплавить помаду, если её осталось немного. Для этого положите её в большую ложку и раскрошите зубочисткой, чтобы она растаяла быстрее. Следите чтобы она не закипела!
Когда помада растает и станет жидкой, аккуратно вылейте её обратно в упаковку, из которой вытащили. Или же в отдельную баночку.

Кстати, при помощи такого способа наши мамы и бабушки делали одну новую помаду из нескольких старых: они выковыривали остатки помады из нескольких тюбиков и смешивали их. Затем растапливали и наливали в тюбик. Эта процедура так и называлась: “варить помаду”. А чтобы получившаяся помада не сушила губы (и чтобы увеличить её объём) в сваренную помаду добавляют бальзамы для губ, гигиеническую помаду и даже вазелин.

Читайте также:  Я милого узнаю… по ботинкам! Как оценить перспективы отношений по его обуви

Как восстановить разбитые тени

Тени, пудра и румяна имеют очень неприятное свойство ломаться и рассыпаться. Чтобы восстановить их, понадобится спирт или водка.
Раскрошившиеся тени (или пудру) смешиваем со спиртом прямо в ёмкости, в которой они были. Накрываем салфеткой или ватным диском, пропитанным спиртом, и пальцами вдавливаем тени, чтобы они спрессовались. После этого можно ещё положить небольшой грузик, подходящий по размеру, например, пятирублёвую монету.
Алкоголь испарится примерно за ночь, а сыпучая косметика останется спрессованной — как новая.

Источник