Власть городка Веймар приняли решение запретить в трактирных закусочных название донер-кебаб. Известное блюдо предполагается переименовать в «гриль на тонком хлебе».
В управлении властей рассказали, что продукт обязан состоять обрубленной баранины или же говядины, а процент фарша не может быть выше 60 %, во время приготовления будет добавляться только соль, специи, яйца, йогурт или молоко и лук, так же как, если заказать пиццу в железнодорожном московской области. Как правило, такие закуски никак не подходят правилам и поэтому будут называться не шашлыком, а только грилем.
Владельцам кафе решение властей не приглянулось. Каждый посетитель и путешественник привыкли к названию донер-кебаб, а фразу гриль мало кто понимает. Как говорят повара, если они закупят элитное мясо и будут продавать порции по семь евро, то к ним резко упадет спрос на это блюдо.