Главная » ЖЕНЩИНАМ » Как правильно накрасить глаза

Как правильно накрасить глаза

Что мужчины ценят женщинах больше всего? Высокую грудь, узкую талию, крепкую аккуратную попу, длинные ноги… и только где-то во втором десятке по списку будут красивые глаза. Но только их легко и просто можно кардинально изменить без всяких усилий. Остальное попробуй-ка переделать! Если попу и грудь можно накачать, то ноги вообще не отращиваются. Поэтому займемся глазками – моментальный эффект гарантирован. Да и правила простые, просто их знать надо.

Как выбрать тушь
Удлиняющая категорически не годиться для редких ресниц – она еще больше подчеркнет этот недостаток.
Увеличивающая объем наоборот не подходит обладательницам густых ресниц, потому что превращает их в сплошную «занавеску» для глаз.
Водостойкая тушь требует специального средства для снятия макияжа.
Цветная тушь подчеркнет цвет ваших глаз, но только в солнечную погоду. Для офиса или вечернего макияжа можно использовать более светлые оттенки цветной туши, которые будут «играть» даже при электрическом свете. Но использование светлой цветной туши чревато превращением в девицу легкого поведения и редко совместимо с использованием теней. Лучше использовать что-то одно.
Коричневая тушь делает взгляд более мягким и естественным.
Дешевую тушь лучше не использовать никогда – останетесь без ресниц. Сэкономьте лучше на чем-нибудь другом.
Именно щеточка отвечает за отсутствие комочков на ресницах. Идеальная щеточка – из каучука. Для густых ресниц лучше использовать щеточку с длинными и более редкими щетинками, для редких ресниц – наоборот.
Тушь сохраняет свои качества после вскрытия 3-4 месяца. После этого ее лучше сменить.

Накладываем тушь

Самый сложный момент – подготовить ресницы к нанесению туши. Ресницы должны быть сухими, чистыми, без крема. Поэтому надо предварительно умыться хорошенько, а крем наносить так, чтобы он не попадал на ресницы.
Если используете пудру (хотя считается, что ее на глаза наносить вредно), то учтите, что она может дополнительно удлинить и загустить ресницы, но также есть риск появления комочков туши.

Нижние ресницы в большинстве случаев не стоит красить в полном объеме – это утяжеляет взгляд. Лучше красить их примерно от середины или только кончики. Сильнее прокрашиваем тот край глаза (внутренний или внешний), который более смещен кверху. Круглые глаза красим оба края посильнее и середину – слегка.

Верхние ресницы красим снизу вверх от самого корня непрерывным взмахом. И немного уводим кисточку к внешнему углу глаза.

Щипчики для ресниц применяются перед нанесением туши, иначе повредите ресницы.

Повторно красить ресницы (наносить второй слой) не рекомендуется, это не сильно увеличит объем или длину, а вот комочки появятся. Для снятия комочков лучше иметь чистую щеточку – не выбрасывайте от использованной туши.

Читайте также:  5 причин заниматься музыкой с ребенком

Подводка
Черная подводка выделяет глаза на лице, но зрительно уменьшает их объем.
Нижняя подводка любого цвета утяжеляет взгляд – используйте ее только для внешнего уголка глаза. И то при необходимости – для корректировки формы.
Для зрительного увеличения глаза поставить белую точку на верхнем веке у внутреннего уголка глаза.
Подводка должна различной толщины и тона. Более толстая и светлая линия расширяет глаз. Соответственно, наносим ее там, где глаз сужается. Утолщение у внутреннего уголка глаза корректирует глубоко посаженные глаза. Утолщение в середине – округлит глаза и сделает ресницы более густыми. Утолщение у внешнего уголка – сделает взгляд выразительным, выгодно скорректирует близко посаженные глаза и подчеркнет миндалевидные глаза.
Для круглых и выпуклых глаз подводка крайне нежелательна. Она увеличит пучеглазость.
Маленькие глаза идеально подчеркнет белая подводка, нанесенная на нижнее веко и внутренний угол верхнего века. Любая подводка, кроме белой, нанесенная на эти линии, уменьшит маленькие глаза еще больше.
Сейчас в моде салатовая и другие светлые оттенки подводки – кстати, все они увеличивают глаз.
Однако светлая подводка привлекает внимание к морщинкам, поэтому лучше после 40 вообще отказаться от подводки.

Брови
Сегодня в моде естественность. Узкие выщипанные брови, пусть даже идеальной формы остались в далеком прошлом.
Приподнятые к вискам брови зрительно увеличивают глаза.
Брови домиком или дугой редко помогают создать образ чистоты и наивности, но только до определенного возраста. Если вам за тридцать – не стоит этого делать. Кроме того, дуга искажает любую форму глаза, кроме круглых. Сами представьте миндалевидные глаза и брови дугой – бред. А подчеркивать с ее помощью круглые и особенно выпуклые глаза точно не стоит.
Карандаш для бровей лучше использовать коричневый, того оттенка. Который подходит к вашей коже (чем она светлее, тем светлее оттенок).

Тени

Не используйте тени одного цвета. Минимум три. Многие выпускают тени в готовом сочетании – используйте их, если сомневаетесь в своем вкусе.
Переходы должны быть плавными.- растушевываем их. Тяжелые верхние веки лучше не красить до самых бровей. Или использовать едва уловимые оттенки светлых теней. Нижнее веко – только внешний край.
Более светлые тени расширяют взгляд.
Темные, сочные тени добавят вам возраста.
После 40 тени с блеском использовать не рекомендуется, если не хотите подчеркнуть морщины.

Порядок нанесения макияжа:
Крем, подводка, тени, тушь, брови.
 

Источник