Ленивые голубцы в духовке, это прекрасный вариант сэкономить свое время. Эти голубцы не нужно заворачивать и отваривать капустные листы. Готовить их одно удовольствие.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 300 г
Фарш — 400 г
Яйца — 1 шт
Морковь — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Томатная паста — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать в миску.
Добавить мясной фарш.
Добавить соль, перец, яйцо и сухарики.
Хорошо перемешать ингредиенты.
Сформировать небольшие голубцы и выложить в форму.
Посыпать тертой морковью и мелко нашинкованным укропом.
Томатную пасту смешать с 1 стаканом кипяченой воды и немного посолить.
Залить голубцы томатной смесью.
Закрыть фольгой и поставить в духовку прогретую до 180 градусов С на 1 час.
Вынуть, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Наши вкусные ленивые голубцы в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!