Главная » ЖЕНЩИНАМ » Салат «Золотое руно»

Салат «Золотое руно»

Салат с курицей и грибами, культовое сочетание слоеных ингредиентов для праздничного стола.

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Картофель — 2 шт
Яйца — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Майонез — 3-4 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить.

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Читайте также:  Back in USSR: как и чем красились наши мамы

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

В салатницу выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.

Выложить слой обжаренных овощей.

Выложить слой мелко нашинкованной курицы. Посолить и смазать майонезом.

Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.

Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Сверху выложить ломтиками нарезанные грибы.

Салат с шампиньонами «Золотое руно» готов. Дать салату пропитаться в холодильнике и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Источник