Салат с курицей и грибами, культовое сочетание слоеных ингредиентов для праздничного стола.
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Картофель — 2 шт
Яйца — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Майонез — 3-4 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить.
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
В салатницу выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.
Выложить слой обжаренных овощей.
Выложить слой мелко нашинкованной курицы. Посолить и смазать майонезом.
Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.
Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Сверху выложить ломтиками нарезанные грибы.
Салат с шампиньонами «Золотое руно» готов. Дать салату пропитаться в холодильнике и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!