Главная » IT НОВОСТИ » Внедорожный сигвей приняли на военную службу (4 фото + видео)

Внедорожный сигвей приняли на военную службу (4 фото + видео)


Для спецопераций не всем Джеймс Бондам выдают люксовые авто. Кому-то приходится пробираться по бездорожью, где не проедет ни один автомобиль, не создав много шума. Для таких случаев израильская компания DSRider разработала серию специальных передвижных устройств, вобравших в себе черты квадроцикла, сигвея и электромобиля.

Транспортные средства серии EZRider легко передвигаются по труднодоступным местам и могут перевозить до 136 кг груза. Максимально разогнаться можно до 70 км/ч, а одного заряда хватит на 40 км пути. Устройство оснащено аккумуляторной батареей на 60 вольт (3000 ватт/часов) и двумя электродвигателями мощностью 1200 ватт. Управление транспортным средством выполняется либо рулём, либо джойстиком.

Читайте также:  Nokia готова рассмотреть Android в качестве ОС для планшетов


EZRider при передвижении выделяет минимум тепла, поэтому он менее заметен для инфракрасного излучения. Ещё одной полезной особенностью стало бесшумное передвижение устройства, что немаловажно для спецопераций.

В линейке устройств EZRider есть ещё аналогичные транспортные средства с большей грузоподъёмностью и возможностью перевозить двух человек. Сигвей также можно оснастить своеобразным прицепом, на котором перевозится груз или устанавливаются носилки для раненых.


Армия США уже заинтересовалась разработкой и закупила несколько устройств для предварительного тестирования.

Источник