Главная » IT НОВОСТИ » FaceID не защитит устройства Apple от правоохранителей (3 фото)

FaceID не защитит устройства Apple от правоохранителей (3 фото)


Обыскивая квартиру человека, подозреваемого в распространении детского порно, агенты ФБР заставили его посмотреть в собственный iPhone. Это было нужно, чтобы разблокировать гаджет через Face ID. В iPhone, ставшим после этого доступным, представители власти ничего не отыскали, однако пользователи сети изумились уже тому, что сотрудники ФБР заставили человека это сделать.

Происшествие случилось летом текущего года, но широкой огласке его предали лишь сейчас. Подозреваемым был Грант Михальский. Как утверждают юристы, он не был обязан смотреть в камеру. Михальский мог и не делать это, но он не догадывался о незаконности действий представителей ФБР.

В соответствии с американскими законами, спецслужбы могли взломать смартфон, пользуясь специальными программами или попросить код доступа к нему. При этом существует любопытный нюанс. Американский Верховный суд установил наличие разницы между кодом и системой распознавания отпечатков пальцев и лиц. Ведь для того, чтобы их использовать, придётся воздействовать на человека физически. Принудить человека посмотреть на собственный смартфон не так уж и просто.

Читайте также:  ИИ-чипы Huawei Ascend 310 и 910 совместимы с большинством гаджетов


Спецслужбы планируют провести дополнительный обыск жилья Гранта Михальского. Правда, теперь им не потребуется взламывать его смартфон, ведь однажды это уже было сделано. Получается, что даже система, распознающая лица, не может обезопасить наши с вами личные данные. Производителям гаджетов придётся поработать над созданием новой технологии, чтобы владельцы устройств не беспокоились относительно конфиденциальности.
Источник