Главная » Как похудеть без вреда » Диетолог Нефедова назвала три главные ошибки худеющих

Диетолог Нефедова назвала три главные ошибки худеющих

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова назвала три ошибки, которые чаще всего совершают люди, желающие похудеть.

Диетолог Нефедова назвала три главные ошибки худеющих

 

По словам медика, существуют популярные диеты, основанные на ложных представлениях о правильном питании, которые замедляют избавление от лишнего веса.

Самые распространенные ошибки худеющих — резкое уменьшение калорийности пищи, «игнорирование» фруктов и овощей и ограничение в рационе зерновых продуктов.

Специалист отметила, что если организм получает очень мало калорий, то обмен веществ замедляется.

Если есть слишком мало, то вес может стоять на месте просто потому, что метаболизм замедляется. Наш организм начинает переходить в режим консервации. Его не кормят, и он начинает снижать затраты энергии, поэтому вес встает, — заявила Нефедова в интервью радио Sputnik.

Она сообщила, что в среднем женщина должна потреблять 1800-2000 килокалорий в день, а мужчина — 2500-3000 килокалорий. Также важно делать упор на овощи и фрукты, а их часто игнорируют, отметила нутрициолог.

Читайте также:  Глютен — вреден или нет? Где содержится — и нужно ли его избегать?

Главные ошибки худеющих, которые могут уничтожить здоровье и вызвать привес

Любые овощи — это жидкость, клетчатка, витамины и минералы, фитовещества. Можно взять за правило начинать прием пищи с овощей, чтобы не переедать, — порекомендовала диетолог.

Фруктами она порекомендовала дополнять завтрак или использовать их в качестве перекуса.

Кроме того, отказываться от зерновых продуктов при похудении нельзя, так как они стоят на втором месте после овощей по значимости для организма человека. Урезать их количество вредно для микробиоты кишечника, потому что в них содержится полезная клетчатка.

При нехватке в рационе зерновых продуктов человек может испытывать дефицит глюкозы и злоупотреблять сладостями, отметила Нефедова.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Наталья Нефедова Диеты Врач-диетолог, нутрициолог.

Добавить комментарий