Главная » Как похудеть без вреда » Какие продукты нужно хранить в холодильнике, а какие – в шкафчике

Какие продукты нужно хранить в холодильнике, а какие – в шкафчике

Какие продукты нужно хранить в холодильнике, а какие – в шкафчике

В то время как хранение определенных продуктов в холодильнике является лучшим способом сохранить их свежими, на самом деле это может иметь противоположный эффект, и немногие это знают. Поэтому мы составили список самых распространенных продуктов питания, которые держат дома, и распределили ихдля вас по правильным местам хранения – холодильник или кухонный шкафчик.

Яйца: холодильник

Специалисты по пищевым стандартам рекомендует хранить их в холодильнике, так как риск заражения сальмонеллой увеличивается при изменении температуры, что также может повлиять на качество и вкус. Поскольку некоторые рецепты призывают готовить яйца при комнатной температуре, разумно вынуть их за несколько часов до приготовления.

Хлеб: шкафчик

Буханка хлеба в безвоздушном холодильнике «устареет» быстрее, чем в хлебнице. Используйте пакет и храните хлеб в сухом прохладном месте, чтобы обеспечить его максимальную свежесть.

Кофе: шкафчик

Когда дело доходит до хранения вашего стратегического запаса кофеина, некоторые говорят, что холодильник является лучшим местом, а некоторые вообще предлагают морозильник. Однако другие запахи из холодильника кофе может просто-напросто впитать, поэтому, если вы цените этот напиток за тонкий аромат, не храните его в холодильнике.

Сливочное масло: шкафчик

Удивлены? Да, но, учитывая, что масло сделано из молочных продуктов, оно не испортится, если вы будете хранить его вне холодильника в течение нескольких дней. Конечно, если на календаре не чрезвычайно жаркое лето. Высокое содержание жира также делает масло менее склонным к росту бактерий. Хорошие новости для тех, кто расстраивается, пытаясь намазать тосты замороженным маслом.

Сыр: холодильник

Сыр быстро портится, так как его высокое содержание белка действует как источник энергии для роста бактерий. Мягкие сыры, такие как моцарелла или козий сыр, имеют самый короткий срок годности, так как у них еще и низкий уровень соли. «Средние сыры»: чеддер, эдам и грюйер также лучше всего хранить в холодильнике, так как холод «фиксирует» их кислотность и вкус. Твердые сыры, такие как пармезан и манчего, можно хранить в шкафу, так как у них низкое содержание влаги, и благодаря этому они менее подвержены разложению. Но как только сыр открыт или разрезан, он подвергается воздействию микроорганизмов в воздухе и должен храниться в холодильнике. Кстати, вы знали, что сыр с плесенью рекомендуют в качестве здорового завтрака?

Читайте также:  Очковая диета

Салатная заправка, кетчуп и майонез: холодильник

Из-за свежих яиц и сливок в этих продуктах они могут легко испортиться. Разумно держать их в холодильнике. Кетчуп также следует хранить в холодильнике, так как при охлаждении он остается свежее.

Вино: холодильник

Помимо того, что бокал белого вина комнатной температуры не аппетитен, вино лучше всего хранить в холодильнике после его открытия — даже красное. Это потому, что окисление вызывает разложение, которое превращает вино в уксус. Хранение его в закупоренном состоянии и вертикально уменьшает воздействие кислорода и замедляет процесс окисления. Только помните, что алкоголь (особенно вино) не только портит качество сна, но также сокращает ночной сон и содержит множество калорий.

Помидоры: шкаф

Внезапно, как и с маслом, но эксперты говорят: хранение их в холодильнике — верный способ испортить вкус и структуру популярного продукта. Держите их при комнатной температуре, чтобы сохранить аромат.
Источник

Добавить комментарий