Главная » Как похудеть без вреда » Процесс «перезагрузка»: три простых шага, чтобы укрепить здоровье осенью

Процесс «перезагрузка»: три простых шага, чтобы укрепить здоровье осенью

На улице становится все холоднее, за окном все чаще идут дожди, и мы надеваем на себя все больше одежды. В свои владения вступила ее величество Осень. Для меня это время года ассоциируется с горячим вкусным чаем, интересными книгами, задушевными разговорами и, конечно же, желто-оранжевым убранством природы. Люблю гулять по парку в резиновых сапогах, слушая музыку в наушниках и вороша опавшими листьями.

Единственное, что портит осеннюю романтику – частые простудные заболевания и ослабленный иммунитет. Кроме того, совсем скоро наступит зима, поэтому мы должны основательно подготовиться к  лютым холодам. Как же лучше защитить себя от недугов и улучшить самочувствие? Ниже приведены три простых шага, которые помогут обновить ваш организм и укрепить здоровье.

1. Чистка

Процесс «перезагрузка»:  три простых шага, чтобы укрепить здоровье осенью

                                        Первое, что необходимо сделать – почистить свой организм. Мы живем в эпоху «быстрой жизни» и очень часто перекусываем на ходу бургерами, пьем много кофе. Да и основная часть продуктов из магазина содержит в своем составе вредные добавки. Кроме того, наше здоровье ухудшается из-за плохой экологии и загрязненности окружающей среды: выхлопные газы, работающие фабрики, заводы, АЭС. Все это оседает на стенках внутренних органов и мешает организму полноценно функционировать. И непонятные прыщики с утра, уставший цвет кожи, плохое самочувствие, быстрая усталость – это все сигналы к тому, что вашему организму требуется «генеральная уборка». 

В наше время существует множество разных программ для внутреннего очищения, которые выводят шлаки, токсины и все «ненужное» из нашего тела.  Можно сесть на так называемую «жесткую чистку», где еда исключается из рациона и дозволено пить только воду и специальный отвар из трав. Он состоит из мяты, душицы, мелиссы, валерианы, листа подорожника, мать-и-мачехи, шалфея, тысячелистника, ромашки, спорыша, толокнянки, крапивы и плодов шиповника. Эффект потрясающий, но ведь какая сила воли нужна, чтобы выдержать такой строгий режим. К тому же, не всем подходит этот вариант по состоянию здоровья.

Другой способ очистки – пропить «детокс»-курс. Это специальные капсулы, которые нужно принимать утром и вечером. Они разделены на несколько этапов, каждый из которых направлен на очистку того или иного органа.

Вариантов существует множество, и каждый может подобрать себе оптимальный по цене и качеству. А для закрепления результата можно пропить комплекс витаминов, направленный на противостояние вирусам и восполнение в организме недостающих микроэлементов.

2. Спорт

                                           

В здоровом теле – здоровый дух. Занятия спортом  – еще одна из ключевых составляющих крепкого здоровья. Кроме того, когда спорт становится привычкой, ваша фигура совершенствуется с каждым днем. Регулярное посещение тренажерного зала укрепляет иммунитет, подтягивает тело и дарит прекрасное настроение. Ведь нет лучшей усталости, чем усталость после хорошей тренировки. А для настроения и большей мотивации можете купить себе яркую спортивную одежду, протеин и красивый шейкер, чтобы все было "по стилю". 

Читайте также:  Голландская диета

И не ассоциируйте спорт только с тренажерным залом. Ведь танцы (гоу-гоу, пол-данс, тверк, народные, классические, бальные – всех видов не перечислить), плавание, аэробика, фигурное катание, бокс, стретчинг – это тоже отличный способ держать себя в форме. Спорт закаляет и вырабатывает уверенность в себе и просто необходим для того, чтобы всегда быть здоровым. Учеными доказано, что люди, которые регулярно тренируются, болеют на 80% меньше, чем те, которые этого не делают.

Отдельное место здесь стоит отвести утренней зарядке, которая пробужает ваш организм и запускает все внутренние процессы. Также не забывайте про легкую разминку на рабочем месте (ее можно сделать в ванной комнате): вы будете чувствовать себя гораздо лучше и забудете, что такое быстрая усталость. Кроме того, спорт — это круто и модно, ведь все стремятся быть подтянутыми, красивыми и вести правильный образ жизни. Будьте в тренде.

3. Питание

                                       

Это очень важный аспект, которому необходимо уделить особое внимание. Не нужно полностью ограничивать себя во всем (так вероятность «срывов» очень высока). Просто выработайте в себе привычку питаться правильно и регулярно. Старайтесь употреблять в пищу меньше жареного, консервированного, соленого, мучного. Ведь все эти «вкусняшки» не несут в себе ничего хорошего и только забивают ваш организм токсинами. К тому же, и чувствуете вы себя после них не очень хорошо. Эйфория и сильное желание съесть что-то вкусненькое быстро проходит после его употребления, в душе остаются угрызения совести, а на ногах проступает целлюлит. 

Не нужно полностью отказываться от любимых круассанов или картошки фри. Просто подкорректируйте свое питание. Например, жареный стейк замените на отварную куриную грудку, картошку чередуйте с гречкой, салаты заправляйте оливковым маслом, а не майонезом, вычеркните из рациона упаковочные соки и, тем более, газировку. Кроме того, не забывайте о водном балансе – 3л воды ежедневно. Это действительно очень важно. И, кстати, если выпивать стакан воды перед едой, съедите вы гораздо меньше обычного.

Сбалансируйте свое питание в соотношении 80/20, где 80 – это правильные полезные продукты, а 20 – ваши любимые вкусности. Питание – это топливо нашего организма, поэтому ему нужно уделять особое внимание. Ведь чем лучше мы питаемся, тем лучше функционирует наш организм.

Чистка+спорт+питание – это не только идеальная формула для хорошего самочувствия, крепкого здоровья и эффектного внешнего вида, но и страховка от болезней, простуды и осенней хандры. Все выше перечисленные компоненты в совокупности не заставят вас ждать результата и помогут легко пережить грядущие лютые морозы. 
Источник

Добавить комментарий