Эта диета разработана врачом из Скарсдейла (США) Германом Тарновером. В основе диеты лежит теория, согласно которой при отсутствии в пище углеводов можно есть большое количество мяса, рыбы, сыра или яиц. При этом поступающие в организм калории очень плохо усваиваются.
Разрешенные при этой диете овощи очень бедны углеводами, но зато богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Диета исключительно жесткая и не допускает никаких отклонений от меню, расписанного на каждый день.
Продолжительность скарсдейлской диеты — четырнадцать дней. Предполагается, что две недели вы соблюдаете эту диету, а потом делаете на две недели перерыв.
Типичное меню на сутки.
Завтрак
Половина грейпфрута, кусочек тоста из хлеба из муки грубого помола и черный кофе или чай.
Ленч
Сколько угодно обезжиренного творога, волокнистая фасоль и два яйца, поджаренные без жира, кусочек тоста из хлеба из муки грубого помола, черный кофе или чай.
Обед
Сколько угодно цыпленка-гриль без кожицы, шпинат, зеленый сладкий перец или фасоль, кофе или чай.
Важное примечание (!): чтобы диета эффективно сработала и не принесла ущерба для здоровья, настоятельно рекомендуется выпивать как можно больше жидкости (воды или негазированной минералки), примерно 2-3 литра в день.