Главная » ОБЩЕСТВО » Инвесторы стали меньше интересоваться сферой ЖКХ в ряде регионов

Инвесторы стали меньше интересоваться сферой ЖКХ в ряде регионов

Инвесторы в ряде российских регионов пытаются выйти из ранее заключенных концессионных соглашений по модернизации систем жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), сообщил на всероссийском совещании об итогах отопительного сезона министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, пишет ТАСС. 

«Сегодня мы в ряде регионов видим ситуацию, когда инвесторы из этих концессионных соглашений ищут возможность, как оттуда выйти. Потому что действующая тарифная политика не покрывает их инвестиционных затрат», — сказал Якушев.

Министр добавил, что профильное ведомство совместно с другими органами исполнительной власти работает над повышением инвестиционной привлекательности отрасли. «Тут предстоит серьезная работа, мы с министерством экономического развития и министерством финансов над этим сегодня работаем. И мы готовы рассматривать предложения всех заинтересованных ведомств, регионов, компаний и экспертного сообщества», — уточнил Якушев. 

Читайте также:  Министр образования Казахстана признался, что был троечником в школе

Российские регионы до 15 мая должны предоставить Минстрою информацию о коммунальных сетях, на основании которых будет формироваться федеральная подпрограмма модернизации сетей с износом более 60%. Ранее стало известно, что модернизация изношенных более чем на 60% сетей ЖКХ будет выделена в отдельную подпрограмму федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». На эти цели Минстрой предлагает выделить дополнительно 366,2 млрд рублей из федерального бюджета.

Источник