Главная » ЖЕНЩИНАМ » 5 правил дизайна интерьера, которые улучшат ваш дом

5 правил дизайна интерьера, которые улучшат ваш дом

С наступлением прохладной погоды да мы с тобой проводим всё больше времени дома. Неймется чтобы он был уютным и комфортным, с целью и самой было приятно, и перед гостями отнюдь не стыдно. Эти 5 правил от дизайнеров помогут амелиорировать интерьер без особых затрат.

Правило трёх в интерьере

У дизайнеров существует такое точка зрения как “Правило трёх”. Согласно ему, в интерьере используются 3 предмета, объединённые в единую композицию. Сие могут быть картины на стене, вазочки для столе, подушки на диване или хотя (бы) предметы мебели. При этом цвет предметов, их конформация и размер тоже важны (и снова “Правило трёх”) — они никак не обязаны быть одинаковыми, но при этом должны ебать нечто объединяющее.
Зная это правило, вас можете поэкспериментировать с уже имеющимися предметами интерьера, далеко не покупая новые.

Правило 60-30-10

Это правило относится к сбалансированному сочетанию цветов в интерьере. Как один человек ему:

  • 60 процентов — доминирующий цвет
  • 30 процентов — второстепенный цвет
  • 10 процентов — акценты

Доминирующий цветик — это цвет стен и крупных предметов мебели. Спирт как бы служит фоном для остальных дизайнерских решений, посему обычно это спокойные, нейтральные цвета.

Ради второго цвета выбираются более яркие, контрастные оттенки. Они используются в (видах мебели, постельного белья, покрывал, подушек, ковров и штор возьми окнах.

И, наконец, добавляем немного акцента третьим цветом в виде рамок исполнение) картин, вазочек, небольших предметов интерьере.

Заповедь фокусной точки

По мнению многих дизайнеров, в каждой комнате должна жить(-быть своя фокусная точка. Фокусная точка в интерьере — сие первое, что бросается в глаза при входе в комнату. Идеже-то это яркая контрастная стена, идеже-то — необычное окно или необычной фигура зеркало, или большая картина. Даже сосуд с букетом цветов, поставленная на стол, может заделаться такой точкой — предметом, на некоторый будет устремлён взгляд в первую очередь.

Читайте также:  Нельзя терпеть! 10 случаев, когда нельзя использовать обезболивающие препараты

Мало-: неграмотный бойтесь пустого пространства

Многие люди, особенно представители старшего поколения, стараются максимально раскрутить комнаты шкафами, столиками, стульями, тумбочками и другими предметами интерьера. Вне того, что все эти предметы затрудняют переброска по комнате, они ещё и скрадывают место, создавая ощущение тесноты. Это особенно ощущается в небольших помещениях, заставленных супер меры. Не нужно бояться пустого пространства, пола за исключением. Ant. с ковра и стен, возле которых ничего никак не стоит.

Правило ⅔

Чтобы все предметы в комнате выглядели сбалансировано, придётся придерживаться пропорции. Например, столик должен стоять к примеру в полуметре от дивана. Будет неудобно, коль скоро поставить его слишком близко или преувеличенно далеко. А картины лучше вешать на уровне зеницы — это примерно 160 см ото пола.
Кроме того, у дизайнеров существует бесцельно называемое “правило ⅔”. Согласно ему, мебель должна забирать (взаймы ⅔ всего пространства комнаты, то есть грубо 60 процентов. Размер дивана должен набирать примерно 60 процентов ширины стены, вблизи которой он стоит, а размер картины надо ним и столика возле него — порядка две трети от его размера.

Завсегда, все эти правила не являются непреложными истинами. Их только и можно (и нужно) нарушать, если есть такая нужда. Но именно они являются базовыми про любого гармоничного интерьера.

Источник