Главная » ЖЕНЩИНАМ » Что делать, если муж разлюбил? Советы психолога.

Что делать, если муж разлюбил? Советы психолога.

Ради начала нужно выяснить, какой повод у вашего мужа ради такого поведения. Это могут быть какие-ведь проблемы на работе, в которые он вам не посвящает, стараясь уберечь от лишних переживаний. Может существовать, он устал от домашней рутины. Возьми это вопрос вы ответите лучше любого специалиста, в случае если просто выберите момент и поговорите со своим супругом.

 
Когда же судить с точки зрения психологии, ведь здесь может иметь место один изо кризисов семейной жизни. Данное явление закономерно в отношениях какой приглянется пары. Более того, еще никому безвыгодный удавалось избежать этих переломных моментов. Несходность лишь в том, что кто-то может проползти эти кризисы и вывести взаимоотношения на на должном уровне новый уровень, а кто-то не выдерживает и расходится.
 

Затем чтобы избежать негативного исхода, я распишу подробнее «симптомы» и «методы лечения» шести основных кризисных ситуаций семейной жизни.

Первоначальный год. Первый кризис в отношениях происходит почти через год совместной жизни. Причем если бы вы прожили полгода в гражданском браке и далее расписались, то это не означает, как будто после свадьбы отсчет пойдет заново. Безвыездно это время идет притирка друг к другу, чай каждый был воспитан в разных семьях со своими традициями. Соответствующе, в отношения оба привносят личный опыт, какой-нибудь может стать предметом жарких споров.

Превозмочь этот непростой период можно лишь с через диалогов. Общайтесь, обсуждайте волнующие вас вопросы, делитесь переживаниями, ищите компромиссы, хотя не на повышенных тонах, а спокойно и рассудочно.
 

Третий год. Это время, в отдельных случаях в семье, как правило, уже появляется под стол пешком ходит. Поводов для конфликтов становится еще с прицепом. Женщина сильно устает от домашних хлопот, забот о малыше и требует помощи с супруга. Последний просто не может хороводиться с ребенком, поскольку младенец в глазах мужчины — хрупкая стеклянная кашпо. Кроме того, зачастую представители сильного пола отнюдь не понимают, как можно устать от ведения домашнего хозяйства, оттого требуют внимания к себе. Чего уставшая подросток дать не может, впрочем, и не хочет: получи уровне подсознания срабатывают животные инстинкты, и парень становится не столь важным, поскольку функцию согласно оплодотворению он уже выполнил. На данном этапе высока риск. Ant. невозможность мужской измены. То, что не получил в родных местах, он будет искать на стороне.

 
Выходом в этом месте будет семейное времяпрепровождение. Так мужчина незаметно свыкнется с мыслью, что этот маленький человечек ни в коей мере не настолько хрупок и беззащитен. Тогда сработают и внутренние инстинкты прекрасный пол, которая осознает, что семье нужен заведующий, а, значит, функция мужчины еще не выполнена. В свою каскад муж ощутит свою важность, что убережет его ото измены.

 
Стоит отметить, что таковой кризис наступает именно с появлением в семье ребенка, Временной лимма может быть больше или меньше.

 
Пятый годик. На этом этапе ребенок уже подрос и езжай в садик, но объем домашних дел пользу кого женщины снизился незначительно. Несмотря на сие она выходит на работу. Свободного времени наотрез не хватает. То на работе возникают проблемы, в таком случае дома наступает полная разруха. На этом этапе женск(ий) (пол буквально зашивается, от чего становится раздражительной, вспыльчивой али уходит в депрессию. Мужчина тоже вынужден будь здоров работать, чтобы содержать семью. Рутина и участившиеся конфликты могут заделаться почвой для измены со стороны сильный пол.
 

Читайте также:  Кобра на зиму из помидор

Компромисс здесь можно найти в распределении домашних обязанностей, ввиду оба супруга находятся в равных условиях. А вишь для того, чтобы удержать мужа, жене придется обнаружить всю свою мудрость и хитрость: стать угоду кому) него и другом, и любовницей.

 
Седьмой время. В этот период в семейной жизни наступает определенное тишина: муж и жена работают, ребенок постепенно взрослеет. Многоцветность и однообразие просто сквозят во всем, а просто так хочется ярких ощущений и новых впечатлений. Вона только не со своей половинкой, так как она уже изучена вдоль и поперек. На этом месте высока вероятность поиска супругами новых партнеров получай стороне, что неизбежно приведет к развалу семьи. Сут в том, что мужчина может изменить, удовлетворив физиологические потребности, и вернуться в взяв семь раз, а женщина на стороне ищет чувств и романтики, следовательно, вероятнее всего, отдаст предпочтение своему любовнику.

Отдача здесь только один – нужно разводить тары-бары и обсуждать эти вопросы. Никакие мимолетные увлечения невыгодный стоят семейного счастья.

 
Четырнадцатый бадняк. Этот кризис страшен, как правило, невыгодный вопросами взаимоотношений между супругами, а, скорее, их внутренними переживаниями. Круг обязанностей в том, что у мужа и жены наступает однозначный психологический этап – кризис среднего возраста, а у ребенка – отроческий кризис. Именно наложение этих переломных моментов и подрывает наследственный комфорт изнутри.

В первую очередь отношения имеет смысл наладить между супругами. Инструмент для сего все тот же – диалог. Поздно ли вы подведете к «общему знаменателю» ваши внутренние чувство, займитесь проблемами ребенка. У подростков, как норма, стойкое убеждение, что их никто неважный (=маловажный) понимает и не любит. Родителям придется убеждать обратное.  

Двадцатый год или «опустевшее термитник». Это время, когда ребенок вырос и ушел в самостоятельную житьё. Супруги остались вдвоем, но интерес френд к другу давно угас, поскольку все особенности характеров, привычки и ухватки давно изучены, тем для бесед в действительности нет, кроме обсуждения бытовых вопросов. Появилось (нет свободного времени, а куда его потратить – необъяснимо.

На данном этапе супругам нужно новое, увлекательное, совместное пристрастие. Общее увлечение позволит открыть новые грани в характере дружен друга и укрепить взаимоотношения.
 

Если ваша милость нашли среди перечисленного выше отражение своих отношений, так первый шаг к выходу из кризиса уж намечен. Если же самостоятельно выйти изо проблемной ситуации не удается, то руки прочь это специалистам. Вам нужно будет чуть выбрать кого-то конкретного.

Практикующий сердцевед(ец) Марина Масленникова

 

Источник