Сладкое лечо, аппетитная и ароматная зимняя закуска, которая по силам любой хозяйке. Этот рецепт вкусного домашнего лечо из красных перцев займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 2,3-3 кг
Лук репчатый (большие головки) — 3 шт
Помидоры — 2 кг
Сахар — 100 г
Соль — 1,5-2 ст. л.
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
Перцы вымыть и удалить семена.
Нарезать ломтиками.
Лук очистить.
Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Помидоры порезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю вместе с перцем.
Добавить лук и перемешать.
Поставить на огонь и варить 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус.
Разлить по банкам и закатать.
Укутать в одеяло на сутки.
Приятного аппетита!