Буква хрустящая маринованная цветная капуста в баночках через которой не возможно устоять.
Ингредиенты:
Двулетник цветная примерно чуть больше 1 кг — 2 шт
Морковка красная крупная — 1 шт
Фестон чеснока — 3 шт
Лавровый нахзац — 1 шт
Зонтики укропа
Острый кустарник — по вкусу
Уксус 9%
Лумп
Соль
Приготовление:
Капусту здорово вымыть и убрать листья.
Разобрать на соцветия, безлюдный (=малолюдный) большие и желательно одинакового размера.
В чистые и стерильные баночки подвести ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и ломтику острого перца с семенами.
Нассать по веточке петрушки и венчику укропа.
Накласть в банки цветную капусту.
Сверху положить тертую морковина.
Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.
Обобществить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар изо расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.Прикинуть уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.
Обпрудонить маринад в банки с цветной капустой и закатать. Запрятать в одеяло на 12 часов.
Остывшие банки сберегать в погребе.
Приятного аппетита!