Главная » ЖЕНЩИНАМ » Маринованная цветная капуста «Хрустяшка»

Маринованная цветная капуста «Хрустяшка»

Буква хрустящая маринованная цветная капуста в баночках через которой не возможно устоять.

Ингредиенты:

Двулетник цветная примерно чуть больше 1 кг — 2 шт
Морковка красная крупная — 1 шт
Фестон чеснока — 3 шт
Лавровый нахзац — 1 шт
Зонтики укропа
Острый кустарник — по вкусу
Уксус 9%
Лумп
Соль

Приготовление:

Капусту здорово вымыть и убрать листья.

Разобрать на соцветия, безлюдный (=малолюдный) большие и желательно одинакового размера.

В чистые и стерильные баночки подвести ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и ломтику острого перца с семенами.

Читайте также:  Кухня, где все под рукой: идеи для хранения. Порядок на кухне

Нассать по веточке петрушки и венчику укропа.

Накласть в банки цветную капусту.

Сверху положить тертую морковина.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Обобществить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар изо расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.Прикинуть уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.

Обпрудонить маринад в банки с цветной капустой и закатать. Запрятать в одеяло на 12 часов.

Остывшие банки сберегать в погребе.

Приятного аппетита!

Источник