Главная » IT НОВОСТИ » Экологичный дом из Финляндии

Экологичный дом из Финляндии


Неужели гигантские дома, наполненные вещами, отвлекают нас от природы? Это ключевой вопрос, который Neste задает своим ультраэкологичным дизайном хижины Nolla, которую построили на скалистом острове в Финляндии, и она готова принимать посетителей.

Работу дизайнера Робин Фальк назвали по финскому слову «ноль». Nolla представляет собой деревянную хижину площадью 9 кв. м, которая может быть собрана или разобрана тремя людьми, она легко монтируется и выравнивается даже на ухабистых и неровных поверхностях, имея при этом почти нулевой эффект влияния на среду обитания.


Одна сторона стены, которая должна быть указана на юг покрыта солнечной панелью. У другой стороны есть отражающие зеркальные панели, которые помогают обезопасить небольшой дом от перегрева летом. Древесина, используемая для кабины, — это Kerto LVL, легкая и сильная финская фанера, а большое треугольное окно, которое образует целую стену, представляет собой поликарбонатный материал. Небольшая плита, используемая для приготовления пищи и отопления, работает на собственном биотопливе от Neste.

Читайте также:  Продажи ретро-консоли Sega Mega Drive Mini отложены (видео)


Вы заметите отсутствие ванной комнаты — Nolle находится рядом с станцией рециркуляции и сухими эко-туалетами на острове Валлисаари, недалеко от Хельсинки. Там также нет удобств для купания, потому что море — это ваша ванна. И нет Wi-Fi или развлекательного оборудования, потому что внешний мир — ваш широкоэкранный телевизор.

Nolle можно рассматривать как палатку высокого класса. В настоящее время домик сдаётся в аренду на AirBnB за 2 284 рубль в сутки, где она, похоже, полностью забронирована на ближайшее время. Дизайнер рассматривает эту кабину как прототип, поэтому мы скоро увидим ещё одну версию с некоторыми усовершенствованиями.


Источник