Главная » IT НОВОСТИ » Илон Маск потеряет $20 млн и пост в Tesla из-за откровенного поста

Илон Маск потеряет $20 млн и пост в Tesla из-за откровенного поста


Похоже откровенность Маска не пошла ему на пользу. Его посты в соцсетях постоянно будоражат интернет общество. Но вот один из них взволновал ещё и инвесторов, и комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В августе Илон написал, что готов сделать компанию Tesla частной и выкупить акции по 420 долларов за штуку, что конечно же активировало фондовую биржу. В конце концов пришлось даже закрыть торги. Акции выросли почти на 11%. Однако позже Маск передумал покупать компанию, что вызвало волну негатива от инвесторов и обрушило акции на 13%. Инвесторы пошли в суд, а SEC начала собственное расследование.

Am considering taking Tesla private at $420. Funding secured.

— Elon Musk (@elonmusk) 7 августа 2018 г.

Как оказалось, этот сообщение было всего лишь всплеском эмоций и предварительной договоренности у Маска не было, он даже ни с кем не консультировался по поводу сделки. Комиссия пригрозила уголовным наказанием и Илону пришлось пойти на соглашение, согласно которому он теряет место главы совета директоров как минимум на 3 года и выплачивает компенсацию инвесторам в размере 20 млн долларов.

Читайте также:  Дисплей iPhone XS не радует владельцев цветопередачей (2 фото)

Илон Маск все ещё будет генеральным директором Tesla, но вот связываться с общественностью ему придётся через пиар-отдел. Но и это не всё, в совете директоров появятся два независимых менеджера и комитет независимых директоров. Все призваны следить за деятельностью в компании.


Похоже, что теперь не будет скандальных новостей и высказываний от Маска, да и сама компания остепенится. Вопрос в том, не повлияют ли новые люди на инновационность компании, останется ли она столь же «продвинутой» или погибнет в бюрократизме. Вот что ещё интересно, Илон Маск далеко не глупый человек, как мог он допустить такую элементарную ошибку и что, действительно, стояло за его действиями.

Источник