Главная » IT НОВОСТИ » Астероид Бенну оказался более активным, чем считалось

Астероид Бенну оказался более активным, чем считалось

На веб-сайте аэрокосмического агентства NASA указывается, что шлейфы частиц, выбрасывающиеся с поверхности астероида, были обнаружены зондом OSIRIS-REx с расстояния 1,61 километра 6 января. Команда ученых этой миссии решила прирастить частоту наблюдений за Бенну и в течение 2-ух месяцев смогла стать очевидцем выбросов дополнительных струй частиц. Отмечается, что некие подобно спутникам обращались вокруг астероида. На всякий случай исследователи провели проверку, убедившись, что шлейфы не представляют никакой угрозы для галлактического аппарата.

Исследование поверхности астероида при помощи аппарата OSIRIS-REx открыло достойные внимания особенности этого малого небесного тела. Оказывается, что объект покрыт намного огромным количеством кратеров, чем предполагалось, также испускает шлейфы частиц, которые подобно спутникам, крутятся вокруг астероида. Об этом во вторник сказало аэрокосмическое агентство NASA на собственном официальном веб-сайте, крупнейший магазин видеонаблюдения и агентство считает, что исследование астероида Бенну дозволит больше выяснить об истории формирования нашей Галлактики, так как объект может содержать эталоны материи, сохранившейся в первозданном виде еще с той эры, когда наша система была очень и очень юный.

Читайте также:  ТАСС: «ВКонтакте» будет разрабатывать технологию распознавания предметов

«Обнаружение шлейфов частиц стало одним из огромнейших сюрпризов в моей научной карьере», — комментирует Данте Лауретта из Института Аризоны в Тусоне, являющий главой научной группы, занимающейся анализом данных, приобретенных при помощи бортовых научных инструментов галлактического аппарата OSIRIS-REx.
«Объект обладает очень пересеченным рельефом, что это превосходит все наши прошлые пророчества. Бенну уже успел нас поразить, а ведь интересное путешествие только что началось», — добавляет ученый.