Главная » ЖЕНЩИНАМ » Лучшая диета для тех, кому за 50

Лучшая диета для тех, кому за 50

Есть мнение что мудрость приходит с годами. Как досадно бы это не звучало, когда речь входит о правильном питании, старшее поколение забывает об этом и не желает питаться верно.
Это показало исследование от Глобального фонда исследования рака, согласно которому только 58% пенсионеров готовы перейти на правильное питание, также признать воздействие алкоголя и неких товаров на риск развития онкологических болезней. К слову, юные https://boombo.info/sis/ люди от 18 до 24 лет оказались более сознательными в этой сфере — 80% готовы отрешиться от вредных товаров и перейти на здоровую диету.
Но никогда не поздно отрешиться от вредных привычек и начать есть продукты, которые посодействуют жить подольше и быть более бодрствующими. Ведь то, что мы едим, оказывает влияние на то, как наше тело совладевает со старением, а это не только лишь наружные признаки, да и развитие разных болезней.
Что все-таки необходимо делать, чтоб уменьшить риск болезней в старости?

Есть меньше стремительных углеводов
После 50 лучше придерживаться диеты с высочайшим содержанием белка и низким содержанием стремительных углеводов, таких как хлебобулочные изделия, сладости и алкоголь.
Исследование, проведенное Южноамериканским журнальчиком клинического питания, показало, что объем талии людей среднего возраста, которые злоупотребляли резвыми углеводами, в 3 раза больше, чем у тех, кто предпочитает продукты с неспешными углеводами.
Это означает, что необходимо просто поменять белоснежный хлеб хлебом и макаронами из цельнозерновой муки, а белоснежный рис — бурым.
Читайте также: Как избрать 1-ые игрушки для крохи
Есть больше клетчатки
После 50 растет риск заболевания сладким диабетом 2-го типа, потому необходимо уделить внимание клетчатке и ее достаточному количеству в каждодневной диете.
Пищевые волокна замедляют выделение сахара в кровь, а означает, помогают держать под контролем уровень сахара. Не считая того, клетчатка содействует правильному пищеварению и понижает уровень холестерина. Диетологи советуют употреблять более 30 граммов клетчатки в денек, но, согласно статистическим данным, многие люди раз в день съедают только половину этой нормы. Чтоб съедать довольно клетчатки, включите в собственный рацион больше овощей и фруктов, бобовых, также орешки.
Не употреблять алкогольные напитки

Читайте также:  Как стать смелее в отношениях с мужчиной: три главных женских страха, которые не дают спокойно жить

Более половины пожилых людей злоупотребляют спиртными напитками. А злоупотребление алкоголем приводит к заболеваниям печени, почек, сердца и высокому кровяному давлению. Постарайтесь пить спиртные напитки как можно реже, а лучше и вовсе не пить.

Избегать экстремальных диет

Такие диеты ещё называют “краш диетами”, что можно перевести с английского, как “уничтожение” и подразумевать жир и лишние килограммы, а можно перевести и как “разрушение” и иметь в виду собственный организм, поскольку такие диеты наносят ему вред. В молодости организм ещё может быстро восстановиться после таких экстремальных диет, однако с возрастом ему это даётся всё труднее. Задумав избавиться от лишнего веса, не меняйте резко свой рацион, а лучше уменьшайте размер порций, заменяйте вредные продукты полезными и больше двигайтесь.

Уменьшить количество соли

Большое количество соли приводит к повышению кровяного давления, что, в свою очередь, может стать причиной сердечного приступа или инсульта. Добавляйте меньше соли в блюда, которые делаете сами, и проверяйте её количество в готовых продуктах.

Источник