Главная » IT НОВОСТИ » Есть ли достойные аналоги у стабильной криптовалюты Saga?

Есть ли достойные аналоги у стабильной криптовалюты Saga?

1556967093

На рынке криптовалют становится все больше вариантов и, конечно же, для каждого важно выбрать самый надежный. 

Весть о появлении первой стабильной криптовалюты не пропустили все те, кто интересуется технологией блокчейн и цифровыми валютами. Почему проект некоммерческой швейцарской организации Saga Foundation вызвал такой интерес и у экспертов, и у таких серьезных инвесторов, как бизнесмен Кенес Ракишев?

Все дело в уникальных преимуществах этой криптовалюты. Она лишена главных недостатков большинства своих аналогов – высокой волатильности и анонимности. Но почему криптовалюту Saga создали именно такой?

По словам президента Saga Foundation Идо Садех Мана, компания «не планировала заменить этой монетой национальные деньги, а хотела создать дополнительную мировую валюту». Данный проект направлен на владельцев токенов, которые хотят забыть о высокой волатильности.

Вот 3 принципиальных особенности Saga

  • Стоимость обеспечена традиционными финансовыми инструментами. Этот токен создан не для спекуляций на рынке, а в качестве единицы стоимости и средства обмена.
  • Использование умных контрактов для снижения уровня изменчивости курса. Блокчейн-алгоритмы будут определяться размер денежного предложения с учетом экономики криптовалюты.
  • Владельцы валюты не будут торговать между собой: они смогут моментально продать имеющиеся активы системе. Даже в случае дефицита ликвидности в резерве останется доля монет.
  • Читайте также:  Honor Magic 2 оснащенный 7нм Kirin 980 запустят 31 октября

    Почему новой криптовалютой заинтересовались инвесторы?

    Многие венчурные фонды, включая Singulariteam бизнесмена Ракишева Кенеса, решили поддержать этот проект. Общая сумма инвестиций в криптовалюту Saga составила $30 млн. Интерес серьезных инвесторов обусловлен и уникальными особенностями этого токена, и отказом компании от привычного ICO ввиду его высокой спекулятивности.

    Кенес Ракишев и многие другие инвесторы и эксперты уже многократно высказывались о Saga, называя ее стабильной и первой «взрослой» криптовалютой, которая удовлетворит запросы регуляторов. По сути, этот токен – первый цифровой актив, который устранит проблемы индустрии, критикуемые банками, регуляторами и самими пользователями.

    Что еще привлекает в Saga?

    При покупке токенов все без исключения инвесторы будут проходить обязательную процедуру подтверждения личности, известную под аббревиатурой KYC («знай своего клиента»), а также подчиняться жестким требованиям законодательства Швейцарии.

    Впечатляет и консультативный совет проекта, в который вошли финансисты и экономисты мирового уровня: бывший председатель JPMorgan Джейкоб Френкель, нобелевский лауреат Майрон Шоулз, разработчик показателя волатильности Дэн Галай и другие.

    Источник