Главная » Как похудеть без вреда » Диетолог рассказала, как правильно есть макароны, чтобы не потолстеть

Диетолог рассказала, как правильно есть макароны, чтобы не потолстеть

Не стоит отказываться от макарон даже в период похудения, но важно правильно их готовить, потому что этот продукт достаточно калориен. Об этом рассказала диетолог, аллерголог-иммунолог Антонина Саволюк.

Диетолог рассказала, как правильно есть макароны, чтобы не потолстеть

 

Медик рассказала о пользе макарон.

Макароны содержат сложные углеводы, которые насытят организм и зарядят необходимой энергией. Кроме того, в них есть аминокислота триптофан, отвечающая за хорошее настроение. Плюс витамины В, Е и небольшое количество клетчатки, — подчеркнула специалист.

Выбирать лучше макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются и не слипаются во время приготовления. Саволюк отметила, что именно в таком продукте содержится больше растительного белка, клетчатки и витаминов, чем в изделиях из мягких сортов. Первые можно найти в магазине по надписи «группа А» или «1-й класс», а вторые — по отметке «группа Б».

От физических упражнений можно еще больше потолстеть

Читайте также:  Гречневая диета

Диетолог призвала употреблять макароны не чаще одного раза в неделю перед занятиями спортом или в первой половине дня, при чем одна тарелка должна содержать не более 100–150 граммов. Она порекомендовала готовить блюдо столько времени, сколько указано на упаковке, иначе оно будет хуже усваиваться.

При этом важно правильно сочетать макароны с другими продуктами. Так, не стоит есть их с хлебом, различными жирными соусами и мясом. Не следует совмещать изделия с сосискам и котлетами. А подойдут к макаронам овощи, зелень,томатная паста, специи и легкий сыр, сообщает портал «Москва 24». 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Антонина Саволюк Диеты Диетолог, аллерголог-иммунолог.

Добавить комментарий