Главная » КРИПТОВАЛЮТА » Стартап Cointelligence запустил новую систему рейтинга криптовалютных бирж

Стартап Cointelligence запустил новую систему рейтинга криптовалютных бирж

Американский блокчейн-стартап Cointelligence запустил новую систему рейтинга
криптовалютных бирж.

В пресс-релизе
заявлено, что рейтинг составляется на основании четырех факторов: доступность и удобство использования торговой платформы, финансовые условия, команда разработчиков и наличие сопутствующих рисков для трейдеров. В будущем критерии рейтинга, вероятно, будут расширяться.

«Криптовалютное сообщество уже давно нуждается в точной и беспристрастной системе рейтинга криптовалютных бирж. Мы довольно сильно удивились, когда проанализировали весь сегмент и не обнаружили ни одной профессиональной системы, которая смогла бы защитить людей от ненадежных бирж», — говорится в заявлении.

На данный момент в рейтинге находится более 200 криптовалютных бирж, отсортированных по умолчанию по объему торгов. Эти объемы незначительно отличаются от других ресурсов, например, Coinmarketcap, однако расчет идет, вероятно, по сообщаемому биржей объему без корректировок. На первом месте расположилась южнокорейская площадка Bithumb, на втором, как ни странно, всем известная Binance, а тройку лидеров замыкает китайская платформа ZB. Что интересно, Bitfinex в рейтинге Cointelligence находится только на 36 месте.

Читайте также:  Швейцарский онлайн-банк Swissquote предлагает услугу покупки токенов ICO

Cointelligence ранее запустил подобный сервис рейтинга для ICO и STO. Оценкой занимаются анонимные аналитики. Анализ происходит с помощью трех уровней: изначально проект проходит проверку у оценщика, затем у его руководителя, а затем у руководителя исследования. В заявлении также отмечается, что в беспристрастности исследователей можно не сомневаться, поскольку Cointelligence является полностью самофинансируемой с первого дня существования организацией.

«Мы верим, что благодаря нашей новой системе рейтинга люди смогут выбрать для себя наиболее безопасные, надежные и удобные площадки для торговли криптовалютами», — закончили свое обращение представители Cointelligence.

Впрочем, рейтинг Cointelligence пока не выглядит готовым к практическому применению — для большинства бирж рейтинговые баллы все еще не проставлены, а надежность системы расчета рейтинга не проверена. Поэтому, сервис пока рано принимать в расчет для выбора биржи и открытия счета.

Источник