Главная » ПОЛИТИКА » Власти Китая рассказали о сути подозрений в адрес главы Интерпола

Власти Китая рассказали о сути подозрений в адрес главы Интерпола

Отпечаток: Wong Maye-E / AP

В сообщении партийной организации, которая расследует преступления высших чиновников, говорится о книжка, что президент Интерпола Мэн Хуньвэй подозревается в нарушении закона получи территории КНР, сообщает ABC. В Пекине не объяснили, в чем дело? конкретно сделал чиновник, в отношении которого начато дознавание. Известно, что Мэн Хуньвэй помимо работы в Интерполе трудится заместителем министра общественной безопасности Китая.

Присутствие этом дисциплинарный орган КПК не уточнил, идеже именно сейчас находится Мэн Хуньвэй.

Уже газета Parisien сообщила о том, что к Мужчина Хуньвэю вопросы возникли из-ради компании, которая работает в сфере борьбы с киберпреступниками. Слышно заместитель министра мог незаконно оказывать ей способствование в получении государственных контрактов.

Читайте также:  Захарову попытались уличить во лжи 

О том, что Мужчина Хуньвэй исчез после поездки в отпуск в Небесная империя, сообщила его жена, которая проживает в Франции. Она обратилась в полицию и сообщила, который супруг не выходил на связь с конца сентября, а в последнем сообщении прислал фотографию ножа. Подросток предположила, что тем самым Мэн Хуньвэй хотел оповестить ее о какой-то опасности.

С просьбой к властям Китая показать местонахождение чиновника обратилась и штаб-квартира Интерпола в Лионе. В частности после этого запроса в Пекине сообщили о начатом расследовании.

Песенник:
Артем Филипенок.

Источник