Русская каракатицы, сахар и куриное яйцо — такие ингредиенты могут красоваться в составе крабовых палочек. ГОСТ на сей обманчивый деликатес утвердил Росстандарт.
фото: en.wikipedia.org
Словно сказано в документе, попадать на прилавки магазинов палочки могут словно в упаковке, так и россыпью в замороженном и охлажденном виде. Хотя если для заморозки температурный режим принятый — до минус 18, то для правильного хранения охлажденного варианта ритейлерам придется настроить холодильники получи особый режим — от минус 1 до недоработка 5 градусов.
Состоять крабовые палочки имеют ей-ей из любой рыбы без чешуи, морепродуктов кроме панциря и костей, а также сопутствующих компонентов: соли, сахара, кукурузного крахмала и влагоудерживающих агентов. Сообразно цвету правильные палочки должны быть белыми иначе светло-серого оттенка внутри и ярко-оранжевыми либо розовыми с одной стороны.
Копра — сочная и упругая, ломаться при сгибании гостовский следствие не имеет права. А вот на влечение и запах отличить качественные палочки от суррогата смогут только лишь те, кто хоть раз в жизни ел настоящих крабов либо раков. Как говорится в стандарте, вкусовые оттенки палочек должны приличествовать вкусу ракообразных, без посторонних запахов. В длину правильная трудодень достигает всего шести сантиметров, а диаметр ее никак не может превышать одного сантиметра. На 70–80 процентов катаклазит имеет право состоять из воды. А видишь пересаливать его производителям ГОСТ запретил. «Белой смерти» в палочках может водиться максимум 2,5 процента. Зато разрешен глютамат натрия — неважный (=маловажный) более 10 граммов на килограмм.
Татуня Антонова
Заголовок в газете: В крабовых палочках достаточно место даже каракатице
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27799 через 3 октября 2018